Войти в почту

В Ивановской области размер поддержки НКО в 2023 году увеличат на 45%

ТАСС, 24 марта. Размер поддержки некоммерческих организаций (НКО) Ивановской области в 2023 году будет увеличен на 45% по сравнению с 2022 годом. На выделенные средства руководители НКО, в том числе, планируют провести в регионе камерные фестивали, открыть новые выставочные залы, помогать военнослужащим, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства области.

"Мы стараемся поддерживать инициативных наших жителей и организации, которые выступают с важными, значимыми проектами по улучшению качества жизни. В этом году у нас рекордная сумма, вместе с Фондом президентских грантов мы 40 млн рублей выделим на различные проекты", - сказал губернатор , слова которого приводит пресс-служба.

На прошедшей 24 марта встрече с руководителями региональных НКО Воскресенский подчеркнул, что денежные средства будут выделяться на значимые проекты в сфере культуры, патриотического воспитания детей и молодежи. Представители НКО, в свою очередь, рассказали об идеях, которые планируют реализовать. Среди них - открытие камерных фестивалей, разработки новых турмаршрутов, в том числе в области социального туризма, поддержка военнослужащих, которые находятся в зоне специальной военной операции на Украине, и другие.

В Ивановской области зарегистрировано более 1,2 тыс. некоммерческих организаций, активно работают порядка 150 НКО. Им оказывается региональная поддержка в виде грантов, имущественной поддержки, государственных гарантий. В 2022 году 15 организациям региона было выделено более 27,5 млн рублей на реализацию 16 проектов.