Войти в почту

Артисты Симфонического оркестра Мариинского театра приехали с концертами в Китай

Артисты Симфонического оркестра Мариинского театра России выступили с концертами в Китае. Первым состоялся концерт на сцене Национального центра исполнительных искусств в Пекине.

Пекин встретил российских артистов аплодисментами. Отметим, последние годы артисты не выступали в Китае из-за эпидемии коронавируса.

Все билеты на три концерта были распроданы, как только они стали доступны для покупки. Сайт Национального центра исполнительных искусств даже был «парализован» из-за большого количества покупателей.

«Для меня большая честь приехать в Пекин и Национальный центр исполнительных искусств. Я чувствую себя как дома. Здесь очень много моих друзей», - сказал дирижер в интервью СМИ.

30 марта Гергиев встанет за пульт оркестра Национального центра исполнительских искусств. Под управлением маэстро молодая виолончелистка из Китая Ли Ла исполнит незабываемые произведения Чайковского, пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн».

Как сообщалось ранее, китаевед, переводчик основополагающих китайских текстов, писатель считает, что Россия и Китай продолжат налаживать взаимодействие, образуя центр нового мирового порядка. По его словам, сейчас будет беспрецедентный всплеск гуманитарного сотрудничества.