Войти в почту

Тест: помните ли вы фильмы с Георгием Вициным?

5 апреля – день, когда мы вспоминаем . Конечно, самое известное амплуа актера – комедийное, невероятно популярными в СССР были комедии с участием знаменитой троицы: Трус, Балбес, Бывалый. Вицину нередко приходилось играть алкоголиков, при этом сам актер всю жизнь вел здоровый образ жизни – не пил, не курил, занимался йогой, не ел мяса, а еще страстно любил читать и был глубоко образованным человеком. Особенностью его внешности была моложавость: в 37 лет он сыграл 18-летнего Васю Веснушкина в картине , в 46 лет – 25-летнего Мишу в «Женитьбе Бальзаминова». Актер мог органично сыграть и старика, например, в комедии 38-летний Вицин перевоплотился в деда Мусия.

Тест: помните ли вы фильмы с Георгием Вициным?
© Мир24

Смотрите х/ф «Неисправимый лгун» (СССР, 1973) 31 марта в 18:50 на телеканале «МИР». Режиссер: . В ролях: Георгий Вицин, , , , и др.

Хотя Георгию Вицину редко доставались главные роли, он играл у Яна Фрида, Михаила Ромма, , , , и др. Важной частью его работы была мультипликация, актер с удовольствием озвучивал рисованных персонажей, его голосом говорят Спальник из «Конька-Горбунка», Чик из «Высокой горки», Храбрый заяц из одноименного мультфильма, Козел из «Кошкиного дома», отец Рикки-Тикки-Тави, Ворон из «12 месяцев» и многие-многие другие. Будучи изначально театральным актером, о театре он никогда не забывал: с 1937-го по 1969 год работал в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой, а с 1969-го по 2001-й – в Театре-студии киноактера. С 1995 года в кино он больше не снимался. Актер прожил 84 года, большую часть из которых провел со своей второй женой Тамарой Федоровной Мичуриной – племянницей знаменитого селекционера .

MIR24.TV предлагает вам пройти тест и проверить, насколько хорошо вы знаете фильмы с Георгием Вициным.