«Часто играю в кино в родных Черёмушках». Актёр Недосек – о том, какие сериалы снимались в ЮЗАО

Мы прогулялись со звездой Театра «V» по его любимым местам – окрестностям района, где он живёт.

«Часто играю в кино в родных Черёмушках». Актёр Недосек – о том, какие сериалы снимались в ЮЗАО

ЛЕНИНСКИЙ ПОПАЛ В КАДРЫ

– Никита, знаю, вас очень многое связывает с Юго-Западным округом.

– Я живу в районе профессоров и академиков – Черёмушках. Мой дом на улице Намёткина. Причём в нашем округе я ещё и работаю, у меня много киносъёмок в ЮЗАО. Удивительно, что в столь большом городе мне так много раз выпадало сниматься в моём собственном районе: начиная от улицы Профсоюзной и дальше на юго-запад. Думаю, это связано с архитектурой. Большая часть домов – старый фонд, подходящая фактура для съёмок фильмов о недавнем прошлом, скажем, девяностых годах. Плюс дома у нас с большими подъездами, широкими лестничными проёмами. Снимать очень удобно. В основном здесь делали сериалы для телеканала НТВ со сценами боёв, драк и перестрелок. Я много в таких играл. Дело в том, что обожаю спорт, тяжёлую атлетику. Увлекаюсь боксом. Поэтому и боевые сцены в кино даются мне легко.

– В каких фильмах с вашим участием больше всего улиц ЮЗАО?

– У нас здесь снимался сериал «Бегущая от любви». На Ленинском проспекте расположен ресторан, где работает мой персонаж. В кадре часто появлялись окрестности. В 2013-м я снимался у режиссёра Александра Стефановича в сериале про жизнь известной певицы 1980-х. Много сцен было отснято в Черёмушках, а также на ВДНХ. У меня роль гитариста группы. Атмосфера советского времени создавалась за счёт старого жилого фонда нашего района. Мне, кстати, эти дома очень нравятся, в них есть история. Одной из самых запоминающихся работ стали для меня съёмки в картине «Конвейер» режиссёра Инессы Чеботаренко. Снимали мы в районе метро «Тёплый Стан». Ещё одна картина, название которой я пока не имею права говорить – её скоро покажут на фестивале, – снималась в районе станции метро «Беляево» на пересечении улиц Миклухо-Маклая и Архитектора Белопольского, где много типовых «панелек».

– Если брать в целом ваш опыт работы в кино, что оставило наиболее яркие впечатления?

– Было очень интересно сниматься с Гошей Куценко в сериале «Скорая помощь». Гоша, кстати, тоже житель юго-запада, у него даже есть песня на собственные стихи «Ленинский проспект» и клип на неё. Куценко – очень позитивный человек: и пошутить, и «тиктоки» поснимать – всегда первый.

«СЫГРАЛ БЫ ФИДЕЛЯ КАСТРО»

– Никита, в конце марта у вас юбилей – 35-летие. Какая роль стала бы для вас идеальным подарком?

– Мне хочется сыграть таких политических деятелей и исторических персонажей, которые поднимали огромные массы людей своей силой духа, воли и ума. Фидель Кастро, например. Не менее интересны мне роли «больших» антагонистов, таких как Ричард III у Шекспира, Муссолини. Неподъёмная для обычного смертного сверхответственность за огромное количество судеб! Мне бы хотелось исследовать природу именно такого человека, его мироощущение. Что толкает этих людей на поступки? Я, кстати, недавно проходил пробы на роль Троцкого – сказали, что похож на него, и пригласили по внешнему сходству.

– С 2017 года вы служите в Театре «V». Какие ваши герои стали самыми любимыми?

– Наверное, это всё-таки Губетта из спектакля «Мать», который просто пропитан трагедией и одиночеством. Глубочайший внутренний кризис моего персонажа заключается в его зависимости от служения кому-либо, а трагедия – в невозможности умереть. Он искренне любит тех, кому служит, и именно эта огромная любовь заводит его в тёмную ипостась: превращает в убийцу, отравителя, невероятного интригана. И чем больше он пытается заслужить любовь, тем больше отдаляется от объекта своей любви.

«ПОМОГАЮ ДОНБАССУ ЧЕМ МОГУ»

– Знаю, что многие актёры Театра «V» поддерживают воинов Донбасса гуманитарной помощью.

– Я тоже помогаю Донбассу чем могу. И вообще, защита своей земли, суверенитета – святая обязанность и долг любого жителя России.

«В Воронцовском парке много знакомых»

– Где любите прогуляться в родном округе?

– Однозначно лучшее место для меня – это Воронцовский парк, идеальное место для прогулок, отдыха на природе и тренировок на свежем воздухе. За время жизни в округе Воронцовский парк подарил мне очень много знакомых, приятелей. Там царит такая тёплая атмосфера, что все знакомства завязываются и складываются очень органично. Кто-то гуляет с детьми, кто-то выгуливает собаку, кто-то, как я, тренируется, кто-то катается на велосипеде, играет в аджилити. Мы постоянно находимся в поле зрения друг друга. Можно даже сказать, что там уже давно образовалось некое наше воронцовское сообщество. Пока поздороваешься с каждым знакомым, перекинешься парой слов, и полвечера позади. Это очень уютное, красивое и дружелюбное место.

– Где ещё любите бывать в ЮЗАО?

– Я с удовольствием гоняю на велосипеде, запросто могу уехать в Ясенево. Мне нравится углубиться в самые отдалённые парковые зоны, где теряется всякая связь с городом. В этом смысле для велосипедных прогулок очень люблю Битцевский лес – когда заезжаешь в глубину, где пропадает видимость домов и улиц, то создаётся впечатление, что ты где-то далеко за городом. Мчишь, как в детстве. Потрясающее ощущение.

ОЛЬГА ШАБЛИНСКАЯ