Войти в почту

Депутат Госдумы обратила внимание СК РФ на комиков, высмеявших убийство Татарского

Депутат обратилась к главе с просьбой отреагировать на выступление комиков и Гарика Оганесяна.

Депутат Госдумы обратила внимание СК РФ на комиков, высмеявших убийство Татарского
© ГлагоL

Во время концерта в Берлине Долгополов преподнёс презент в виде статуэтки Оганесяну. Тот поставил её рядом с собой. Сценка в точности повторяла события перед убийством военкора и сопровождалась смехом и аплодисментами зрителей.

«Юмор на человеческой трагедии — преступление. Люди хотят дешёвой славы на крови. Общество должно реагировать. Это в наших силах дать им понять, что кощунственный юмор нам не нужен», — написала Лантратова в своём Telegram-канале.

Депутат направила запрос Бастрыкину с просьбой проверить выступление комиков на нарушении российского законодательства и принять соответствующие меры. В заключении Лантратова добавила, что Татарский погиб героем, как и , Алексей Катериничев, , Моторола и другие.

Как сообщал «ГлагоL», 2 апреля в кафе на Университетской набережной в Петербурге, принадлежащем бизнесмену , прогремел взрыв. Единственным погибшим стал Татарский (настоящее имя — ). Пострадали более 40 человек. Статуэтку, в которой было взрывное устройства, военкору вручила . Во вторник суд арестовал её до 2 июня по обвинению в теракте.