Войти в почту

Юлия Чичерина выпустила видео на песню "Солдат", посвященную военкору Владлену Татарскому, с которым она дружила

Новую песню "Солдат" написала после `бийства в Санкт-Петербурге военкора . Оба они много времени проводили среди наших солдат и добровольцев в Донбассе. Как и рэпер из Мариуполя Аким Апачев, тоже участвовавший в создании этой песни.

Юлия Чичерина выпустила видео на песню "Солдат", посвященную военкору Владлену Татарскому, с которым она дружила
© Российская Газета

В видео "Солдата", которое Юлия Чичерина разместила теперь на своем канале в Youtube - только документальные кадры. И с ее концертов перед нашими бойцами - под акустическую шестиструнку. И из расстрелянных и разрушенных ВСУ и нацбатальонами православных храмов, где изверги целились и в иконы. И хроника специальной военной операции.

А еще: наши воины в минуты отдыха - солдаты и добровольцы, среди которых люди разных возрастов, а также очень красивые девушки.

В музыке новой песни Чичериной и Апачева соединились солнечная, окрыляющая ритмика реггей и уверенная поступь марш-бросков, а в середине ее - отважно, чеканно и уверенно звучит жесткий и грозный рэп.

Стихи - мудрые, выстраданные, добрые, с надеждой и верой. Есть и запоминающаяся мелодия, и хуковые мелодические "крючки" - наверняка, "Солдату" захотят подпевать даже те, кто пока не знает русского языка. Но потом, может и захочет всмотреться в это видео. И понять для себя что-то важное. Как это давно уже сделали Юлия Чичерина и Аким Апачев…

Впрочем, возможно, самое главное в видео "Солдат" - это вмонтированные в него монологи и мысли Владлена Татарского (военный псевдоним и позывной военкора ). Вместе с Юлией Чичериной они провели много времени в Донбассе. Много говорили. Некоторые фразы теперь попали в этот клип.

Например, эти, сказанные Владленом Татарским: "Будет, будет Новороссия!.. Но нас ждут большие испытания и к этому надо готовиться. Молитесь за нас. "Время коротко и дни лукавы", - Библия говорит. Ребята, не впадайте в уныние. Уныние - это грех. Победа будет за нами, а враг будет разбит! Всем вам всего светлого и ясного…"

Пусть так и будет.