Войти в почту

Выступление двух комиков проверят на оправдание терроризма и экстремизм

По информации Telegram-канала Mash, проверка организована после того, как в надзорное ведомство обратилась руководитель «Лиги безопасного интернета» .

Выступление двух комиков проверят на оправдание терроризма и экстремизм
© Мир новостей

Речь идет о выступлении комиков, которое прошло 4 апреля в Берлине. Во время одной из миниатюр Долгополов вышел к зрителям с пакетом в руках и передал Оганисяну статуэтку. Именно по такому «сценарию» был организован теракт в Петербурге, жертвой которого стал военкор (настоящее имя — ) и еще несколько десятков человек получили разные травмы.

Mash отмечает, что Оганисян разместил этот фрагмент выступления в соцсетях. На ролик обратила внимание Мизулина и обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление, назвав это «отвратительной шуткой». Она подчеркнула, что такие вещи недопустимы, напомнив, что в теракте «пострадало 40 человек, 25 находятся в больницах, из них пятеро в тяжелом состоянии».

На выступление отреагировало и общественное движение «Армия защитников Отечества», попросив запретить Долгополову и Оганисяну въезд в Россию или возбудить против них дело за пособничество терроризму.

Фото: Pixabay.com