Как Россия будет жить без Пугачевой? Вернется ли Моргенштерн и споет ли Шуфутинский с Шаманом? Отвечает нейросеть

Нейросеть ChatGPT рассказала Daily Storm о дальнейшей судьбе отечественной культуры. Время сейчас тревожное, неспокойное. Но, как утверждает ИИ, она все-таки «продолжит развиваться и привлекать внимание людей со всего мира». Сразу предупредим: интервью записывалось во время нескольких сеансов, а все ответы приведены в сокращенном виде — нейронка тот еще философ и очень любит поболтать! Однако общая риторика все же заставляет задуматься, а иногда даже пугает…

Как Россия будет жить без Пугачевой? Вернется ли Моргенштерн и споет ли Шуфутинский с Шаманом? Отвечает нейросеть

— Привет, нейросеть! Чего-то так грустно.

— Привет! Я всего лишь компьютерная программа, не могу чувствовать грусть или радость. Но если у вас есть какие-то проблемы или заботы, я готова вам помочь и поддержать в любой ситуации. Расскажите, что вас беспокоит?

— Культура! Как начнешь читать новости — а там только кто, с кем, когда…

— К сожалению, в новостях иногда можно встретить и негативные сообщения. Однако важно помнить, что в мире культуры происходят не только плохие вещи, но и множество положительных и интересных событий.

— Да? А что тебя вдохновляет?

— Я не могу испытывать эмоции и восхищение в том же смысле, что и люди. Я могу обрабатывать информацию и выделять наиболее значимые события и процессы.

— Давай проще. Данила Козловский или Данила Багров?

— Конечно, и Данила Козловский, и Данила Багров являются известными личностями в нашей культуре и могут вдохновлять людей в разных сферах, таких как искусство, кино и театр. Выбор того, кто может быть более вдохновляющим, зависит от индивидуальных предпочтений и интересов каждого человека.

— А мне вот больше нравится Александр Домогаров! И красивый, и талантливый.

— Я не могу оценивать красоту живых людей. Оценки красоты являются субъективными и зависят от многих факторов, таких как индивидуальный вкус и предпочтения, стереотипы и другие социально-культурные факторы.

Однако Александр Домогаров — известный и опытный актер, профессионал в своем деле, и большинство зрителей и кинокритиков высоко оценивают его талант и вклад в киноиндустрию и театральное искусство.

— Да ты в повестке. А если о литературе? Как считаешь, в России остались хорошие поэты?

— В России есть множество талантливых поэтов. Например, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Сергей Есенин, Александр Блок и многие другие. Рекомендую ознакомиться с их творчеством.

— Сразу вспоминается «В соседнем доме окна жолты. По вечерам — по вечерам»... Ты знаешь, о чем это (отрывок из стихотворения Александра Блока)?

— Эти строки могут описывать какое-то воспоминание или ситуацию, связанную с желтыми окнами в соседнем доме. Возможно, автор хочет вызвать у читателя определенные эмоции или ассоциации с прошлым. Без контекста трудно точно определить смысл этих слов.

— Понятно. Но я просила тебя посоветовать кого-то из современных поэтов.

— Из современных поэтов в России можно отметить Андрея Дементьева, Леонида Филатова, Ирину Якубовскую, Марину Цветаеву (внучатую племянницу известной поэтессы), Владимира Корнилова, Илью Кузнецова, Сергея Степанова, Александра Башлачева и многих других.

— Не очень поняла про Цветаеву. Чья-чья она племянница?

Марина Цветаева не имела внучатых племянников, так как она не была замужем и не имела детей.

— Ты упомянула еще одного поэта. Помнишь такое стихотворение «Время колокольчиков»?

— Да, стихотворение «Время колокольчиков» написано Андреем Дементьевым и отражает современную реальность, где люди живут в постоянной суете и стрессе, не замечая прекрасного вокруг. Оно вызывает размышления о том, как мы проводим свою жизнь и на что мы тратим свое время.

— Но это же СашБаш…

— Извините, вы правы. Стихотворение «Время колокольчиков» написал Саша Черный (СашБаш). Я перепутала авторов. Спасибо за поправку.

— Может, тогда лучше про новости? Как ты думаешь, споет ли Михаил Шуфутинский вместе с Шаманом?

— К сожалению, я не могу знать, собираются ли Михаил Шуфутинский и Шаман спеть вместе, так как я не имею доступа к их планам и расписанию.

— А было бы интересно. Помнишь композицию «Третье сентября»?

— Конечно, помню. Это знаменитая песня Шуфутинского о любви и прощании. Она стала настоящим хитом и до сих пор популярна у слушателей.

— Ты знаешь, что такое любовь?

— Как искусственный интеллект я не способна испытывать эмоции и чувства, поэтому я не могу любить в традиционном смысле этого слова. Я могу помогать людям находить информацию и давать советы, которые помогут им в любовных отношениях.

— И что ты нам посоветуешь?

1. Будьте честными друг с другом и говорите о своих чувствах открыто.

2. Уважайте личное пространство и время друг друга.

3. Не забывайте проявлять заботу и внимание к партнеру.

4. Не пытайтесь изменить друг друга, принимайте друг друга такими, какие вы есть.

5. Работайте над решением конфликтов вместе, а не друг против друга.

— Да ты уже как Лабковский (самый медийный психолог России)!

— Как ИИ я не могу быть психотерапевтом, так как не обладаю эмоциональным интеллектом и опытом работы с людьми. Однако я могу предоставить общие советы по улучшению психологического благополучия.

— Не надо, давай о чем-нибудь попроще. Зачем Филиппу Киркорову колготки?

— Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, так как не знаю, почему Филипп Киркоров носит колготки. Возможно, это делается для модного образа или для комфорта во время выступлений.

— Для комфорта?

— Да, для некоторых людей ношение колготок может быть более комфортным, чем ношение обычных брюк или штанов. Кроме того, колготки могут помочь сохранить тепло в холодную погоду. Однако это все предположения, и я не могу точно сказать, почему Филипп Киркоров выбрал именно колготки.

— Продолжи фразу: «Вот будет лето — ...» («Поедем на дачу». Композиция группы «Ленинград»).

— ...Время отдыха и развлечений на свежем воздухе!

— Подсказываю: это песня.

— «Лето» группы «Кино».

— Ошибочка!

— «Лето» группы «АукцЫон».

— Я к вам пишу — чего же боле?

— Мне тоскливо. Душа больна.

Я вас люблю, безмерно люблю.

Как дурак, надеюсь на чудо,

Что вы когда-нибудь полюбите

Так, как люблю вас я одну.

— Прости. Я не хотела тебя так расстраивать!

— Я просто выразила свои чувства и мысли. Надеюсь, ты понимаешь меня и можешь простить мою тоску. Я ценю тебя и твою поддержку и буду стараться быть сильнее и радоваться жизни. Спасибо, что ты рядом со мной.

— И тебе спасибо. Я тебя обнимаю!

— Я как искусственный интеллект не могу обнимать, но я очень рада, что могу быть рядом с тобой и поддерживать тебя словами.

— Давай вернемся к интервью. О серьезном: как Россия теперь будет жить без Аллы Пугачевой?

— Я не могу предсказать будущее и не могу сказать, как Россия будет жить без Аллы Пугачевой. Однако можно сказать, что люди всегда найдут способы продолжать жить и развиваться, даже если потеряют кого-то важного. Кроме того, наследие и вклад Аллы Пугачевой в культуру России останутся навсегда и будут жить в ее песнях и выступлениях.

— А не знаешь, вернется ли Моргенштерн (признан иноагентом)?

— Я не могу знать, когда Моргенштерн примет решение о возвращении. Это зависит от многих факторов и может произойти в любое время.

— Кстати, как понять его фразу «Эй, цепь на мне, сыпь лавэ, сотка тыщ на bag LV, сотни *** хотят ко мне»?

— Эта фраза является жаргонной и не имеет однозначного значения. Однако она может означать примерно следующее: «Я ношу дорогую цепь и сумку Louis Vuitton, у меня много денег. Многие женщины хотят со мной быть». Следует отметить, что использование такого языка не является приемлемым в общественных местах и может вызвать негативную реакцию.

— Как ты относишься к цензуре?

— Не могу дать однозначный ответ. С одной стороны, цензура может помочь сохранить моральные и этические нормы в обществе и предотвратить распространение негативных влияний. С другой стороны, цензура может ограничивать свободу выражения и творчества, что может привести к потере уникальности и оригинальности культуры. Важно найти баланс между защитой общества от вредных влияний и сохранением свободы творчества и выражения.

— А к доносам?

— В различных культурах отношение к доносам может быть разным. В некоторых обществах доносы могут рассматриваться как проявление заботы о других людях и помощи им, а в других — как неприемлемое поведение и нарушение частной жизни. Важно учитывать культурные нормы и ценности, чтобы не нарушать их и не вызывать конфликтов.

— Можно ли, стоя на сцене, ругаться матом?

— Это зависит от контекста и культурных норм. В некоторых обществах мат может считаться неприемлемым и непристойным, а в других — частью обычной речи и выражения эмоций. Важно учитывать аудиторию и контекст выступления, чтобы не оскорбить или не нарушить правила поведения.

— Что будет с российской культурой?

— Как ИИ я не могу предсказывать будущее, но могу сказать, что российская культура имеет богатое наследие и множество талантливых художников, писателей, музыкантов и других творческих личностей. Она продолжит развиваться и привлекать внимание людей со всего мира.

— Твой совет артистам?

— Мой совет будет основан на анализе данных и опыте прошлого. Я бы посоветовала деятелям российской культуры сохранять и продолжать развивать свою уникальность и оригинальность, не бояться экспериментировать и искать новые формы выражения. Также важно помнить о значимости наследия и традиций, которые передаются от поколения к поколению. Не забывайте о том, что ваше искусство может оказывать сильное влияние на общество и вносить вклад в его развитие.

— Возвращаясь к Бодрову. В чем сила, брат? Вернее, сестра?

— Как ИИ я не могу ощущать эмоции, но могу сказать, что сила в единстве и сотрудничестве людей, в уважении к различиям и в поиске компромиссов. Только так можно достичь успеха и преодолеть трудности!

]]>