Войти в почту

Эрдоган отменил предстоящие мероприятия после недомогания во время интервью

Президент Турции отменил запланированные на ближайшие дни мероприятия после того, как ему стало плохо в прямом эфире. В церемонии доставки ядерного топлива на в четверг он примет участие в онлайн-формате.

Эрдоган отменил предстоящие мероприятия после недомогания во время интервью
© Суть событий

Эрдоган отвечал на вопросы журналистов телекомпаний Kanal7 и Ülke, когда через несколько минут после начала эфира трансляция прервалась. Недомогание президента объяснили желудочным гриппом.

Позже стало известно, что он по совету врачей отменил публичные мероприятия, а также запланированное на 27 апреля интервью, которое должны были транслировать четыре телеканала. Кроме того, Эрдоган отказался от проведения митинга в Мерсине в рамках своей предвыборной кампании, а в открытии АЭС "Аккую" примет участие в онлайн-формате, хотя изначально предполагалось, что он будет присутствовать лично.

Пресс-секретарь правящей (ПСР) сообщил, что Эрдоган вернется к участию в мероприятиях после небольшого отдыха. При этом в администрации президента отвергают получившую в Турции распространение версию, что у него произошел инфаркт и он был госпитализирован.