Войти в почту

Эксперты выступили за блокировку артистов, не поддерживающих Россию

Генеральный директор новостного агрегатора СМИ2 выразил поддержку инициативе крымских общественников о блокировке артистов, которые не поддерживают Россию. Он заявил, что все материалы, которые противоречат этике и морали, должны быть удалены без лишних слов о том, что блокировка неэффективна.

Эксперты выступили за блокировку артистов, не поддерживающих Россию
© ГлагоL

Белоусов также отметил, что блокировка таких артистов приведет к уменьшению просмотров и аудитории на стриминговых сервисах, но это не должно быть препятствием для принятия соответствующих мер. Он напомнил, что в России до сих пор есть исполнители, которые поддерживают Украину и продолжают выступать на российской сцене.

По словам Белоусова, одновременно в России появляются новые имена нового времени, чья популярность растет, приведя пример совместного проекта ВГТРК «Крым» и новостного агрегатора СМИ2 «Песня на войне».

«Наш проект «Песня на войне» произошел не просто так, просто потому, что нужно было создать инструмент для продвижения патриотической песни, так как до сих пор подобные песни воспринимаются федеральными радио-компаниями, как токсичные. Более того, необходимо создавать лэйбл, который будет иметь под собою сотни исполнителей и тысячи композиций, потому что зарабатывать исполнителям сейчас через музыкальные сервисы типа яндекс музыки нереально, подписывать с одним исполнителем контракт никто не будет».

Юрий Белоусов, генеральный директор новостного агрегатора СМИ2

Некоторые критики считают, что блокировка артистов может привести к ограничению свободы слова и выражения своих взглядов. Однако Белоусов утверждает, что это не так, и что блокировка должна быть направлена только на тех, кто публично выступает против России.