Войти в почту

Фильм «Нюрнберг» с участием двух орчан покажут 9 мая на четырех телеканалах

Фильм «Нюрнберг» с участием двух орчан покажут 9 мая на четырех телеканалах
© ProOren

В День Победы телеканалы ТНТ, НТВ, ТВ-3 и «Пятница!» покажут историческую драму «Нюрнберг». В киноленте снялись двое актеров из Орска. 

Фильм «Нюрнберг» снял режиссер , известный такими работами как , , и др. Кинокартину покажут 9 мая сразу после Парада Победы, который начнется в 10.00.

Известно, что в съемках принимали участие двое актеров из Орска – 44-летний и 58-летний Константин Швитд. Первый известен жителям Оренбуржья как радиоведущий и создатель социальных документальных фильмов. В «Нюрнберге» Виктор исполнил сразу две роли – адвоката, который защищал немецкого дипломата Константина фон Нейрата, который обвинялся в том, что он содействовал подготовке войны, и немецкого солдата.

А актер театра и кино Виктор Виноградов сыграл советского дипломата. В биографии орчанина более 45 ролей в кино, среди которых фильмы , , «Склифософский» и другие.

Кинолента «Нюрнберг» снята по роману «На веки вечные» и рассказывает историю, произошедшую во время Нюрнбергского процесса в 1945 году. Это масштабный полнометражный фильм о «суде народов», перед которым предстали бывшие руководители Третьего Рейха. «Нюрнберг» станет доступен широкой аудитории по всей России.

Главный герой фильма – капитан , прошедший войну и оставшийся работать в комендатуре в Берлине. У Игоря есть брат, которому он пишет безответные письма. Надежда увидеться с родным человеком появляется у Волгина, когда его отправляют переводчиком в Нюрнберг, где должен пройти суд над нацистами, обвиненными международным военным трибуналом в преступлениях против человечества. Волгин будет лично наблюдать за судом, и параллельно искать в Нюрнберге брата.