Войти в почту

В Музее Победы состоялась премьера остросюжетного сериала «Операция “Неман”»

На днях в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы прошла официальная премьера остросюжетного военно-исторического сериала «Операция “Неман”». Премьеру посетили актеры, сыгравшие главные роли, а также звездные гости.

В Музее Победы состоялась премьера остросюжетного сериала «Операция “Неман”»
© Eva.ru

Представить премьеру на сцену поднялись режиссер , исполнители главных ролей и , один из генеральных продюсеров , продюсер и другие члены съемочной группы. С видеоприветствиями к участникам мероприятия обратились актеры и . Разделить с коллегами радость премьеры пришли звездные гости — , , , , Татьяна Яхина, , , Мария Лисовая, , , и другие.

Сериал «Операция «Неман»» снят по мотивам легендарного романа «Момент истины». Действие разворачивается в августе 1944 года в только что освобожденной Западной Белоруссии. Группе немецких диверсантов под кодовым названием «Неман» любой ценой нужно добыть разведданные о направлении следующего удара советской армии. Возглавляет вражескую группу опытный и хитроумный агент Мищенко, который не остановится ни перед чем. Найти и обезвредить «Немана» брошена оперативно-розыскная группа управления контрразведки фронта под руководством капитана Алёхина.

Контрразведчики с Алёхиным отрабатывают одну версию за другой, но каждый раз Мищенко удается ускользнуть. В главных ролях — Александр Яценко (капитан Алёхин), Алексей Кравченко (Мищенко), (старший лейтенант Таманцев), Александр Дуденков (лейтенант Блинов), (генерал-лейтенант Егоров), Сергей Маковецкий (полковник Саламатин). В «Операции «Неман»» объединяются традиции отечественного военного кино и современные технологии, которые позволили воплотить зрелищные экшн-сцены с погонями, перестрелками, взрывами и трюками.

Первый показ проекта прошел в марте этого года в рамках фестиваля сериалов Original+, где сериал получил две награды: приз за самую оригинальную коллаборацию и специальный приз «Российской газеты».