Войти в почту

Создатели фильма «Быть Сальвадором Дали» рассказали о съёмках

Создатели фильма «Быть Сальвадором Дали» рассказали о съёмках
© FBM.ru

Биографическая кинокартина режиссёра «Быть Сальвадором Дали» (18+) выйдет в российский прокат 25 мая текущего года. В фильме сочетаются нестареющий сюжет, а также смешной и вызывающий сострадание портрет величайшего художника ХХ века, передающий кризис последних лет его жизни.

1974 год. Сальвадор Дали — самый знаменитый и эпатажный художник на Земле. Но подлинная власть в мире искусства — в руках у Галы, его жены и музы. Их страстный брак переживает не лучшие времена, а охваченный бурными эмоциями гений закатывает бесконечные вечеринки вместо занятия творчеством.

Юному ассистенту Джеймсу выпадает задача любой ценой добиться, чтобы Дали подготовился к большой Нью-Йоркской выставке. Невольно Джеймс оказывается затянут в безумный мир Дали и из первых уст узнаёт историю жизни самого необычного художника всех времён.

В съёмках участвовали , , , Кристофер Брини, , Сьюки Уотерхаус и другие.

«Кастинг – самый важный элемент фильма», – сообщила режиссёр проекта Мэри Хэррон, добавив, что неправильный кастинг убивает фильм.

По её словам, она предпочтёт уйти из картины, чем набирать актёров по указке. Мэри Хэррон отметила, что участие Бена Кингсли стало одной из важнейших составляющих успешного завершения работы над фильмом «Быть Сальвадором Дали».

«Фотограф Денис Мур, который снимал самого Дали в отеле «Сан-Реджис» 50 лет назад, приехал в Ливерпуль, чтобы сфотографировать Бена Кингсли. По его словам, он словно оказался в машине времени и опять увидел живого Дали», – поведала она.

Бен Кингсли, рассказывая о роли Сальвадора Дали, сообщил, что как-то сказал ему, что актёр должен найти в своём персонаже нечто большее, чем представляет собой сам.

«В случае с Дали это было всё равно, что попытаться влезть в массивные испанские рыцарские доспехи. Они мне явно великоваты и по росту, и по умственным способностям, и по воображению, и по страсти. Готовясь к роли Дали, я просмотрел множество документальных фильмов о нём и, признаюсь, влюбился в персонажа. Он помог мне посмотреть на мир другими глазами, не бояться рискнуть, принять своё творчество так, как он принимал своё. Слава Богу, у меня было достаточно времени, чтобы свыкнуться с мыслью, что я буду играть эту роль», – проинформировал актёр.