Войти в почту

Розенбаум прибыл в Ростов с бесплатным туром

Казачий тур начнется со станицы Старочеркасской, где уже вечером 19 мая артист даст первый бесплатный концерт для всех желающих.

Розенбаум прибыл в Ростов с бесплатным туром
© Российская Газета

Всего же на Дону исполнителем запланирован ряд выступлений: в Белой Калитве, в станице Вешенской, в поселке Усть-Донецкий и в других населенных пунктах.

Огромная часть творчества Розенбаума посвящена именно казачеству и казакам. Но, как считает сам артист, именно тех, о ком поется в песнях и кто его вдохновил на их создание, чаще всего не бывает на его концертах.

Анонсируя свой казачий тур, артист подчеркнул: "Я хочу спеть для людей, для жителей казачьих станиц Дона. У меня много песен, посвященных казачеству. Я хочу спеть эти песни у них дома. Не в концертных залах Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, а именно в станицах - там, где они живут, там, где их родные земли, там, где их хозяйства, там, где их дома".

- Не они, а я к ним приду в этот раз! - подчеркнул певец.

Казачья тема давно близка Александру Розенбауму, да и нам уже трудно представить себе российскую эстраду без настоящих народных шлягеров "Есаул молоденький", "На Дону, на Доне", "Казачья", "Песня красных конников" и других хитов, которые вошли в альбом "Казачьи песни" 1988 года. Концерты тура посвящены 270-летию со дня рождения атамана и объявленному в Ростовской области Году Платова.

Известие о том, что концерты дает Розенбаум, да еще и бесплатно, вызвали у станичников восторг. Житель станицы Старочеркасская - давний поклонник творчества Розенбаума - признается: ни одного праздника дома и на природе не обходится без песен кумира. Правда, на концерте не был ни разу. И даже не представлял, что встретится с Розенбаумом в своей родной деревне.

Но не только встречи с поклонниками с Дона на их родной земле планирует народный артист. Другой не менее важной целью тура являются съемки документального фильма о казачестве и донских казаках. Певца повсюду сопровождает съемочная группа.

Чтобы напитаться духом Дона, автор "Есаула молоденького" отправился в собор Вознесения Господня в Новочеркасске - третий по размеру в России и главный храм донского казачества. Александр Яковлевич приложился к святыням и, говорят, о чем-то долго молился у икон...