Войти в почту

Звезды оперы выступят на концерте "Классика на Дворцовой" к 320-летию Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Звезды оперной сцены выступят на масштабном концерте классического искусства под открытым небом "Классика на Дворцовой" в Санкт-Петербурге 27 мая. Это событие станет одним из ключевых мероприятий празднования 320-летия со дня основания города, сообщила на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС режиссер-постановщик проекта Екатерина Галанова.

"Хотела бы рассказать о наших замечательных звездах. Это и молодые, но в то же время безумно успешные певцы. На сегодняшний момент многие из них пели и в "Метрополитен-опера", и в Вене, и в "Ла Скала", в "Ковент-Гардене" и так далее и нашли время в своем расписании, чтобы принять участие в нашем концерте. Итальянский бас-баритон Томмазо Бареа, блистательное колоратурное сопрано , потрясающий русский тенор, но не так часто выступающий в России - ", - рассказала Галанова.

Также на гала-концерте выступят армянский тенор, приглашенный солист Большого театра Липарит Аветисян, меццо-сопрано, солистка Мариинского театра , тенор, солист Армянского государственного театра оперы и балета Ованнес Айвазян, меццо-сопрано редкой виртуозности, приглашенная солистка Мариинского театра и меццо-сопрано, солистка Мариинского театра .

Сцена площадью около 1 500 кв. м разместится у Зимнего дворца. "Каждый номер этого концерта - это мини-спектакль, который создан огромным количеством специалистов", - отметила Галанова. В этом году таких номеров будет более 20 - со специально созданными видео-декорациями и визуальными эффектами, сложной хореографией и музыкальными аранжировками. "Создается больше 220 костюмов, головных уборов. Все это долго готовилось, потому что наш концерт проводит зрителя через разное время и пространство - мы побываем в разных странах и в разных эпохах", - добавила режиссер-постановщик.

"В программе будет не только большое количество классики - Пуччини, Верди, Оффенбаха, Штрауса, но и блистательные, самые известные хиты эстрады XX века. Поэтому зрители, которые, например, не очень любят оперу, но любят эстраду, тоже получат огромное удовольствие", - сказала Галанова. Музыкальные шедевры прозвучат в исполнении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением . Также в оперном шоу примут участие молодежный хор "Согласие" под управлением Павла Теплова и многочисленные танцевальные коллективы. Кроме того, как отмечают организаторы, в этом году впервые на сцену "Классики" выйдет аккордеонист-виртуоз .

"Классика на Дворцовой" проходит при поддержке . Мероприятие начнется в 21:30 мск. Вход для зрителей на Дворцовую площадь свободный и будет осуществляться со стороны Дворцового проезда и Певческого моста.