Войти в почту

Люся Чеботина, Ramil' и Гарик Сукачев выступят на САМ.ФЕСТ в Самаре с авторами новых лучших песен России

Второй год подряд в Самару съезжаются российские звезды, сами пишущие песни для своего репертуара. На этот раз для зрителей споют , Люся Чеботина, , Ramil', и другие. И 10 самых интересных групп и солистов из тех, кто сам пишет свои песни. Ну а ведущей САМ.ФЕСТа станет , недавно работавшая на проекте "Голос"-11, где тонко и мудро вдохновляла, напутствовала конкурсантов. И в Самаре эти ее таланты будут кстати.

Люся Чеботина, Ramil' и Гарик Сукачев выступят на САМ.ФЕСТ в Самаре с авторами новых лучших песен России
© Российская Газета

Эти 10 финалистов были выбраны благодаря песням и видео, присланным со всей России. Кто-то играет рок, кто-то нео-фолк (обратите внимание на пензенскую девичью группу "Хвоя"!). Другие - электронную "новую волну", рэп, трендовую сегодня "музыку новой искренности", глэм или авторскую песню. А больше всего новых авторских талантов в итоге оказалось в Санкт-Петербурге (оттуда приедут две новые певицы) и в Донецке (а оттуда - три).

Вот, кто получил право посоревноваться с коллегами уже в Самаре:

"Хвоя" (Пенза), (Санкт-Петербург), TattooIN (Москва), Tixi Ti (Тюмень), Lesa FS (Казань), ALENA NAI (Санкт-Петербург), Лиза Матрешка (Псков), дуэт ДАНЯДАША (Екатеринбург), Маргарита Аришина (Челябинск), "КИНЕМО" (Самара), "Полифония"(Донецк), "Дуглас" (Донецк), Tolk (Донецк).

В итоге фестиваль-конкурс САМ.ФЕСТ-2023 пройдет уже в два этапа: полуфинал и гранд-финал.

Вначале все выступят 11 июня в Струковском саду, начиная с 13.00. А затем трое лучших попадут в Гранд-финал, который пройдет уже в День России, 12 июня - на площади имени Куйбышева, в 14.00. И выступят на одной сцене со звездами. По очереди.

После чего жюри, в которое пригласили "мэтров музыкальной индустрии" - так сказано в анонсе организаторов - выберет самого лучшего новичка - и автора песен и их же исполнителя.

В жюри автор хитов для "Тату" ("Нас не догонят" написала именно она) и других звезд - . А также знаменитый саундпродюсер и звукорежиссер , в студию к которому всегда стоит очередь из артистов. Плюс лидеры радио-индустрии: программные директора "Радио 7" и "Нашего радио" (соответственно Анастасия Рогожникова и ), президент "Газпром-Медиа Радио" (куда входят "Авторадио", "Юмор-FM", Like-FM и другие станции) . И - музыкальный обозреватель "Российской Газеты" .

Выбирать есть из кого, хороших артистов, поэтов и музыкантов прибудет много. Да и звезды снова охотно приедут в Самару, на "САМ.ФЕСТ", который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Правительства Самарской области.

Кстати

Что еще получат победители, кроме возможности спеть перед тысячами зрителей, на одной большой сцене со звездами? Главным призом станет запись альбома в студии Андрея Самсонова и "полный пакет артиста": фотосессия, помощь в ведении соцсетях сетей, бесплатные консультации с юристами и специалистами по продвижению песен.

А за 2-е и 3-е места музыкантам дадут сертификаты на покупку новых инструментов.

Тоже очень пригодится.

Между прочим

Тех, кто будет соревноваться ждут и лекции, круглые столы по музыкальным проблемам новичков, мастер-классы метров.

Снова сыграют в Самаре и открытия прошлогоднего САМ.ФЕСТ: петербургская группа "Инкогнито" и лихие хабаровские глэм-рокеры - "20".