Войти в почту

Студия Lionsgate планирует снять новую часть комедийного ужастика "Лепрекон"

Кинокомпания Lionsgate работает над новой частью своей самой долгоиграющей франшизы — серии комедийных хорроров «Лепрекон». Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Lionsgate планирует снять новую часть комедийного ужастика "Лепрекон"
© Газета.Ru

Режиссером фильма назначен Фелипе Варгас, постановщик отмеченной наградами короткометражной ленты «Молочные зубы». Сценарий нового «Лепрекона» написал Марк ван Ваес, работавший над предстоящим игровым ремейком мультфильма Disney «Лило и Стич». В число продюсеров входит Рой Ли, который до этого приложил руку к американским ремейкам «Звонка» и «Проклятия», а также к фильму «Варвар» и экранизации романа Стивена Кинга «Оно».

Сюжет франшизы «Лепрекон» вращается вокруг существа из ирландского фольклора — злобного и кровожадного лепрекона по имени Лубдан Бутовски, который прибегает к любым средствам, чтобы вернуть отобранное у него золото. В шести классических фильмах серии, выходивших с 1993 по 2003 год, персонажа играл Уорик Дэвис («Уиллоу»). В 2014 и 2018 годах предпринимались попытки перезапустить франшизу (приквел «Лепрекон: Начало» и прямое продолжение первой части «Лепрекон возвращается»), однако они не снискали прежней популярности.

Как отмечает The Hollywood Repoorter, на данный момент не ожидается, что Дэвис вернется к роли лепрекона в новом фильме.