Войти в почту

На реальных событиях: фильмы о выдающихся спортсменах

Успехи некоторых выдающихся спортсменов режиссеры увековечивают в фильмах, рассказывающих их биографию и историю великих побед. В этой подборке "Рамблера" картины, основанные на реальных событиях из жизни известных спортсменов.

На реальных событиях: фильмы о выдающихся спортсменах
© Кадр из фильма "Несломленный"

«Пеле: рождение легенды», 2015 год

В основу фильма легла реальная история становления и успеха известного на весь мир бразильского футболиста. Он – единственный футболист в мире, трижды ставший чемпионом мира как игрок.

В картине показано, как обычный мальчик из Сан-Паулу, игравший в дворовой команде, впоследствие известный всему миру под псевдонимом Пеле, прошел свой путь в футболе с самого низа до самых больших высот, не имея финансового благополучия, хорошей школы и полезных знакомств.

«Легенда №17», 2012 год

История великого советского хоккеиста , выступавшего под номером 17 за сборную страны. В фильме рассказывается о том, как спортсмен пытался восстановиться после серьезно автомобильной аварии ради одной из самых важных игр в своей жизни.

Победы, трудности, с которыми приходилось сталкиваться, политика и культовая игра между хоккейными сборными СССР и Канады – все это делает фильм захватывающим.

«Несломленный», 2014 год

Джоли сняла фильм об американском легкоатлете Луи Замперини. История этого спортсмена, действительно, достойна написания сценария. После не самого удачного выступления на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году он был приглашен Гитлером в свою ложу. Ему пророчили участие в следующей Олимпиаде, однако с началом войны ему пришлось отправиться на фронт, где судьба преподнесла ему новый удар – его самолет потерпел крушение. Луи выжил, но после катастрофы более чем месяц провел на плоту, после чего попал в плен к японцам.

Рамблер: главные новости