Войти в почту

Петербургский театр "Карамболь" представит премьеру спектакля "Сказка странствий"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Детский музыкальный театр "Карамболь" покажет в воскресенье в Санкт-Петербурге мировую премьеру спектакля "Сказка странствий" по мотивам одноименного фильма . Премьера пройдет во Дворце культуры имени Ленсовета.

"История, которую 40 лет назад воплотил в своем фильме Александр Митта, показалась мне невероятно интересной и вневременной. Я считаю, что темы, которые затронуты в этом фильме, и те идеи, которые скрыты в нем, абсолютно опередили свое время, как, впрочем, многое из того, что делает этот режиссер. Он создал специально для нас пьесу вместе со своим сыном Евгением, адаптировав эту историю для детского театра", - рассказала на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС автор идеи проекта, художественный руководитель театра "Карамболь", заслуженный деятель искусств России .

По ее словам, над идеей спектакля в жанре музыкальной притчи работали много лет. В постановке используются три песни на музыку Альфреда Шнитке, которую он написал для фильма, а также музыкальные номера, которые Брондз взяла из разных произведений композитора. Разрешение на это получено от его вдовы, Ирины Шнитке.

Тексты песен специально для спектакля написал поэт , участвовавший в создании фильма. "Мне не впервой работать в таких переходных сюжетах, когда либо фильм переходит на сцену, либо сцена переходит в фильм. Но если в фильме "Сказка странствий" звучат только 3 песни, то в спектакле их 14, для которых надо было написать слова. Для меня было счастьем работать с музыкой такого мастера", - отметил Ким.

Спектакль поставила . В постановочную бригаду вошли также сценограф, народный художник России , хореограф Анатолий Войнов.