Войти в почту

На фестивале в Краснодаре покажут 15 фильмов о героях СВО

В Краснодаре с 12 по 14 июля в филармонии имени Г. Ф. Пономаренко состоится фестиваль "RT.Док: Время героев". После этого фильмы отправятся в другие российские регионы. Помимо Краснодара, кинопоказы также пройдут в Казани, Иркутске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске и Грозном. Краснодарский филиал "Российской газеты" является информационным партнером фестиваля.

На фестивале в Краснодаре покажут 15 фильмов о героях СВО
© Российская Газета

- Мы приготовили насыщенную программу. У каждого желающего будет возможность не только посмотреть важные фильмы о героях специальной военной операции, но и пообщаться с единомышленниками. Мы покажем, как уже полюбившиеся зрителям фильмы прошедшего в Москве фестиваля, так и абсолютно новые картины, - рассказала руководитель документального вещания RT и генеральный продюсер фестиваля .

На церемонии открытия выступит рок-музыкант и группа "СерьГа". В программе - 15 кинолент. Откроется фестиваль фильмом "Военкоры-2: Птичник и Оля-Молодец". Работа документалиста повествует о работе российских корреспондентов на фронте. Чего стоит репортаж на войне и почему журналисты готовы отдать за него свою жизнь? После просмотра зрители смогут обсудить увиденное с режиссером фильма, а также его героями - военкорами и .

В каждом фильме раскрывается правдивая история... не войны, нет, а людей, которые по разным причинам оказались на передовой. "Я лежу на земле, смотрю на ногу и думаю: "Да ну на фиг! Как так-то?" Понимаю, что у меня ноги нет", - говорит с экрана герой фильма "Морпехи. Сильные духом" - боец с позывным Рокот.

Впервые покажут фильм "Сила", снятый Русланом Гусаровым и Екатериной Китайцевой. Их герои - обыкновенные люди, которые считают бойцов на фронте своей семьей. Так, Сослан из Северной Осетии возит на передовую гуманитарку и свежие пироги, чтобы "порадовать пацанов". А доброволец с позывным Батя специально приехал в Белгородскую область, чтобы кормить бойцов у линии фронта шашлыком. Каждый день он и его команда жарят и раздают по 200 килограммов мяса.

Также на фестивале представят ленты "Министерство биологической войны", "Призраки. Солдаты забытой войны", "Донбасс. Поэтому я здесь", "Я живой", "Донбасс 2022", "Освобождение", "Когда мы были на войне", "Крылья" и другие.

В эти дни в здании Краснодарской филармонии пройдет также выставка работ военного корреспондента "Российской газеты" . Экспозиция включает более четырех десятков кадров, снятых автором во время своих многомесячных командировок в Донбасс.