Войти в почту

Стала известна дата прощания с Алексеем Кузнецовым, Бэкингемом из "Трех мушкетеров"

Театр Вахтангова назвал дату прощания с заслуженным артистом России , он скончался в возрасте 82 лет 5 июля. Церемония пройдет 10 июля.

Стала известна дата прощания с Алексеем Кузнецовым, Бэкингемом из "Трех мушкетеров"
© Российская Газета

Проститься с артистом можно будет с 11.30 до 12.30 в Театре Вахтангова, для Алексея Кузнецова это был второй дом. Он служил здесь более 50 лет.

Московские театралы помнят Алексея Кузнецова по роли Моцарта в "Маленьких трагедиях", Труффальдино в "Принцессе Турандот", Клеонта в "Мещанине во дворянстве", Ларина в "". Всего на счету Алексея Кузнецова было более пятидесяти ярких ролей в театре.

Ну а киноманы со всего Советского Союза полюбили Алексея Кузнецова за роль герцога Бэкингема в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра". Стоит отметить, что образ, созданный артистом, значительно отличается от исторической личности Бэкингема. Настоящий Джордж Вильерс, имевший титул 1-го герцога Бэкингема, отличался грубостью и коварством. Герой Алексея Кузнецова был галантен, харизматичен, поэтому никто из зрителей не сомневался, что в такого персонажа может влюбиться Анна Австрийская, которую сыграла .

Также Алексей Кузнецов снялся в фильмах , "Портрет Дориана Грея", "До свидания, мальчики", "Дети Дон Кихота", "Змеелов", .

Причина смерти артиста не сообщается. Но актер и телеведущий , для которого Алексей Кузнецов был учителем, рассказывал, что в последнее время мэтр жаловался на слабость.