Войти в почту

Квиз к 85-летию со дня рождения актера Андрея Мягкова опубликовали на портале «Узнай Москву»

Квиз к 85-летию со дня рождения советского и российского актера опубликовали на портале «Узнай Москву», квиз состоит из 10 вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Квиз к 85-летию со дня рождения актера Андрея Мягкова опубликовали на портале «Узнай Москву»
© Агентство «Москва»

«С творчеством Андрея Мягкова знакомы несколько поколений жителей нашей страны. Актера, чьи роли полюбили миллионы зрителей, знают и как звезду комедий , и по серьезным драматическим ролям не только в кино, но и в театре. Предлагаем проверить свою эрудицию, поучаствовав в новом квизе проекта «Узнай Москву». Хотя вопросы викторины в основном затрагивают творческий путь артиста, пользователям понадобится вспомнить и некоторые факты из биографии Андрея Мягкова. Пройти квиз можно всей семьей как на портале, так и в приложении «Узнай Москву», - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы.

Отмечается, что Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде и прожил там до 23 лет. По настоянию отца он освоил профессию инженера. Окончив Ленинградский химико-технологический институт (ныне - Санкт-Петербургский государственный технологический институт), Андрей Мягков переехал в Москву, где окончил престижный столичный вуз. Какой именно - первый вопрос квиза. Дебют актера в кино состоялся в 1965 году в комедии «Похождения зубного врача» Элема Климова. По сюжету молодой человек становится настоящей сенсацией благодаря одному уникальному таланту. Какому - второй вопрос викторины. После выхода в прокат «Служебного романа» - еще одного фильма Эльдара Рязанова - за Мягковым окончательно утвердился образ интеллигента, способного влюбить в себя кого угодно. Съемки комедии прошли в Москве осенью 1976 года. При ответе на третий вопрос квиза пользователям нужно будет угадать, в каком здании трудились главные герои фильма - Людмила Калугина и старший статистик Анатолий Новосельцев. Четвертый вопрос викторины тоже связан с картиной , со съемками одной из ее кульминационных сцен - откровенного разговора между главными героями на крыше известного московского многоквартирного дома. Какого именно - предстоит ответить пользователям. В 1929 году встретил в этом же доме свою будущую жену .

Также в кинокарьере Андрея Мягкова были и серьезные драматические роли. Так, драма по одноименному роману стала классикой советского кино и в 1969 году даже номинировалась на . Кого в ней сыграл Андрей Мягков - вспомнят участники квиза. В середине 1970-х, после премьеры комедии Эльдара Рязанова, Андрей Мягков стал едва ли не самым популярным артистом СССР. Отвечая на очередной вопрос викторины, пользователям нужно назвать улицу в Москве, на которой находятся дома, где разворачивается действие картины. Одна из ключевых сцен комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» происходит в бане. Съемочной площадкой послужила легендарное место в Москве. Его предстоит вспомнить участникам викторины. Другие вопросы квиза посвящены участию Андрея Мягкова в не менее популярных фильмах Эльдара Рязанова «Гараж» и . Киноманам также предстоит вспомнить название последней комедии , в которой артист исполнил сразу несколько ролей.