Войти в почту

Мультфильм "Руслан и Людмила. Больше, чем сказка" выйдет 24 августа

Долгожданный полнометражный анимационный фильм "Руслан и Людмила. Больше, чем сказка" выйдет в российский прокат 24 августа. Производством мультфильма занимались кинокомпания СТВ, анимационная студия "Воронеж" при поддержке Фонда кино.

Мультфильм "Руслан и Людмила. Больше, чем сказка" выйдет 24 августа
© Российская Газета

Сюжет, по сравнению со сказкой Александра Пушкина, изменен. Более того - в мультфильме - новые герои. Да и говорят они, судя по трейлеру, который также выпустили сегодня, не высоким стихотворным слогом. Вот что пишут в синопсисе создатели картины: "Людмила - прекрасна и отважна, как подобает дочери великого князя. Руслан - ее добрый и находчивый возлюбленный. Но накануне свадьбы Людмила попадает в плен к настоящему колдуну Черномору, собравшему уже целую коллекцию сказочных принцесс. "Черноморда" явно не во вкусе Людмилы, и в обиду она себя не даст. А вызволять ее кто будет, Пушкин?! Впрочем, и без автора сказки у Руслана нашлись соперники за ее руку и полцарства в придачу. Теперь его ждет погоня через волшебные земли, знакомство с последним говорящим медведем, столкновение с великаном и прочей сказочной невидалью, не говоря о сражении с самим Черномором на земле и в небесах".

Фото: Фото-видео Предоставлено СТВ

Продюсеры картины: (на его счету - франшизы , "Волки и Овцы", "Ганзель, Гретель и Агентство Магии", сериалы "Снежная королева: хранители чудес", ) и - (анимационные проекты , франшиза "Три богатыря", , "Ку! Кин-дза-дза", "Иван-царевич и Серый волк", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник", , , "Бука. Мое любимое чудище", "Кощей. Похититель невест"). Режиссёры: (франшиза "Снежная королева", "Ганзель, Гретель и Агентство Магии"), Владимир Николаев () и Алексей Замыслов (анимационный сериал "Снежная Королева: хранители чудес"). Авторы сценария: Андрей Кореньков, Владимир Николаев, Алексей Цицилин и .