Войти в почту

«Калина Красная» определила своего победителя 50-ого Грушинского фестиваля

«Калина Красная» определила своего победителя 50-ого Грушинского фестиваля
© Вечерняя Москва

«Калина Красная» выбрала своего победителя 50-ого Грушинского фестиваля. Палаточный городок на Мастрюковских озёрах в Самарской области собрал в этом году свыше 56 000 участников. Радиостанция авторской песни, традиционно выступившая генеральным информационным спонсором легендарного слёта бардов, наградила одного из финалистов крутой акустической гитарой, и самым желанным для любого музыканта призом — песня автора теперь зазвучит в национальном FM-эфире.

Одной из главных точек притяжения Грушинской поляны стал брендированный шатер «Калины Красной». В уютной и дружеской атмосфере барды встречались там со своими поклонниками, а команда радиостанции дарила фирменный мерч гостям фестиваля.

Кроме того, все дни музыкального слёта в эфир «Калины Красной» выходил специальный проект «Байки Грушинского фестиваля» и звучали песни победителей конкурса разных лет.

Главный редактор «Калины Красной» стал специальным членом жюри, он и выбрал песню из Ижевска — «Кормилец испытывает стресс» — которую теперь услышит вся страна.

По мнению Александра Карпенко, «Калина Красная» и Грушинский фестиваль идеально дополняют друг друга.

— И на знаменитой горе, и в эфире нашей радиостанции звучит музыка русской души. Вдохновение этого культового места — безгранично. Пропитавшись, насытившись настоящей, искренней музыкой, мы готовим масштабное обновление эфира — свежие программы, рубрики и, конечно, абсолютно новые песни. В грядущем радиосезоне обещаем всех удивить, — отметил он.

Романтика авторской песни объединила участников «Грушинского фестиваля» из более чем 60 регионов нашей страны, а также из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и других стран. Творческая программа включала 17 площадок и сцен, а на «Аллее фестиваля» гости познакомились поближе с историей бардовского движения.