Войти в почту

Оркестр, Ансамбль и Рота почетного караула внутренних войск МВД Белоруссии впервые выступят на Фестивале «Спасская башня»

Оркестр, Ансамбль и Рота почетного караула внутренних войск МВД Белоруссии впервые выступят на Фестивале «Спасская башня»
© Вечерняя Москва

Заслуженные коллективы Республики Беларусь Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД и Ансамбль песни и танца внутренних войск МВД, а также Рота специального назначения (почётного караула) 3-й отдельной Краснознамённой бригады специального назначения внутренних войск МВД Республики Беларусь выступят на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдёт на Красной площади Москвы с 26 августа по 3 сентября.

— Уже стало доброй традицией ежегодное участие в Фестивале наших друзей — коллективов, представляющих союзное и братское государство — Республику Беларусь. В этом году на брусчатку Красной площади впервые в истории «Спасской башни» выйдут коллективы, представляющие Министерство внутренних дел Республики. В рамках выступления на Фестивале Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД подготовил специальную музыкальную программу, в которой своё мастерство зрителям представят не только оркестранты, но и вокальная и балетная группы Ансамбля песни и танца внутренних войск МВД, а вишенкой выступления станет виртуозное исполнение строевых приемов с оружием Роты специального назначения (почетного караула), — отметил руководитель Международного культурного центра «Спасская Башня» .

Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь — творческий коллектив с долгой и славной историей, ведет отсчет своей творческой деятельности с июля 1945 года, когда в Минске был образован военный оркестр 21-го мотострелкового отряда Внутренней охраны НКВД СССР. В 1992 году в связи с распадом Советского Союза коллектив был преобразован, но не утратил своей самобытности. В 1995 году он был сформирован как Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь.

В составе оркестра трудятся свыше 50 музыкантов. Коллектив является непременным участником всех социально-значимых и культурных мероприятий страны. Основу репертуара оркестра составляют произведения, пропагандирующие идеологию белорусской государственности, произведения военно-патриотической тематики, лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки.

Оркестр за период своей творческой деятельности неоднократно выезжал в заграничные командировки во Францию, Италию, Испанию, Германию, Великобританию, Ирландию. Успешно выступал на фестивалях в Санкт-Петербурге, Тамбове, Архангельске, Северодвинске и Перми.

Сегодня оркестр идет к новым творческим вершинам с художественным руководителем — начальником военно-оркестровой службы внутренних войск МВД Республики Беларусь — главным военным дирижером полковником Сергеем Солодухиным и начальником Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД Республики Беларусь подполковником Олегом Сябером.