Розовый цвет и равноправие: обзор «Барби»

Что делать, если твоя идеальная жизнь рушится в один момент, а потом тебе говорят, что ты должна изменить мир, отправившись в другое измерение? Кажется невозможным, но именно так начинается новый фильм о Барби режиссёрки Греты Гервиг.Тлум.Ру посмотрел новинку (не без труда) и делится впечатлениями о долгожданном фильме.О чём?Барби вынуждена покинуть Барбиленд — а вместе с ним и все роскошные платья, украшения, свой дом мечты и идеальную жизнь. А всё потому что в один момент она начала задумываться о… смерти. Не самые обычные мысли для совершенной куклы, правда?Чтобы решить эту проблему, нужно отправиться в реальный мир и встретиться со своей хозяйкой, которая и призвала её. После долгого путешествия в компании влюблённого в неё Кена Барби обнаруживает, что мир людей совсем не похож на её собственный — женщины тут имеют куда меньше прав, чем мужчины, все смотрят на неё совсем не так, как ей хотелось бы, а Кен… Кен слишком проникается идеями патриархата — и коней — и стремится насаждать их в родном мире. Сумеет ли Барби разобраться с проблемами и восстановить равновесие в Барбиленде? Почему стоит посмотреть?История БарбиЕсли вы обожаете кукол, а на вашей полочке стоит (или когда-то стояла) целая коллекция разноцветных красавиц, то этот фильм точно вам понравится. О создании игрушки вкратце рассказывается в самом начале, но и в процессе сюжета фильм не забывает щедро делиться деталями и вбрасывать пасхалки. Для современных детейЕсли вы думаете, что вашим детям придётся объяснять какие-то детали после просмотра… Что ж, вероятно, это они будут разжёвывать для вас непонятные моменты. Современные дети потрясающие — из взросления в эпоху Интернета и социальных сетей они вынесли самое лучшее, и, поверьте, они знают куда больше, чем мы в их возрасте. Так что фильм о Барби большинству будет понятен — и не забывайте, его рейтинг 13+, совсем малышам лучше показать мультфильмы «Барби» — их у нас целая подборка для совместного просмотра. И для взрослых тожеБарби — не только детский фильм, ведь этими куклами играет несколько поколений, и многим интересно посмотреть её историю на большом экране. И, поверьте, ему есть, чему вас научить. Если ваши дети и сами знают о правах женщин, современных трендах и проблемах, то не каждый взрослый так глубоко в этом разбирается. Самокритичный фильмЭто удивительно, но компания Mattel, которая напрямую причастна к съёмкам фильма (и является обладателем всех прав на бренд Barbie) отлично троллит себя в новом фильме. Это приятно и свежо — а ещё определённо есть, над чем посмеяться, ведь серьёзные дяденьки в костюмах в Барбиленде смотрятся очень нелепо. Да и рекламные вставки с одеждой и аксессуарами Барби обыгрываются с юмором — и неудивительно, мощной рекламой эта фирма славится. Вы вообще видели, какая у «Барби» была рекламная кампания? Способность посмеяться над собой и своими недостатками очень важна, за это Mattel отдельный плюсик в карму. Разнообразие куколЕсли вы давно не заглядывали в магазин игрушек, то наверняка не знаете, как много разных видов Барби сейчас стоит на полках: разные пола, цвета кожи и волос, формы тела, особенности внешности. В фильме тоже представлено множество разных кукол, и среди них не только Барби. Попробуем перечислить: это, конечно, стереотипная Барби, которую играет Марго Робби, Кен, страдающий от невзаимной любви (Райан Гослинг), «странная» Барби (Кейт Маккиннон), которую испортили во время игры, поэтому она стала отшельницей, Барби-президентка (Исса Рэй), Барби-докторка (Хари Неф), Барби-физик (Эмма Маки), Барби-русалка (Дуа Липа)… Ладно, мы устали перечислять, но их тут и правда очень много. К тому же, в фильме много разных Кенов, а ещё показали несколько кукол, снятых с продажи — их мы показывали в отдельной статье. Отличный юморЭто снова к вопросу об умении посмеяться над собой. Наивный взгляд Барби на мир — отдельный повод для шуток, пока, конечно, не осознаёшь, насколько серьёзна ситуация вокруг героини. Но при всей сложности поднимаемых тем фильм всё равно умудряется сохранить высокий уровень юмора и радовать забавными сценами и репликами героев. Общение со зрителями Тут много понятного и простого для каждого из современных зрителей: чёткие шутки, обязательный слом четвёртой стены (но очень уместный!), высмеивание надоевших всем стереотипов, изобличение патриархата. Если после просмотра вам покажется, что этот фильм о том, что миром должны править исключительно женщины — пересмотрите его, ведь «Барби» буквально утверждает, что все должны быть равны.Смотрите трейлер фильма:Источник: Red Head Sound — Перевод и ОзвучиваниеПо слухам, «Барби» можно будет увидеть в российских кинотеатрах осенью. Будем следить за новостями! А обсудить фильм и ожидания от него можно в нашем Telegram-канале.Интересное по теме: ТЕСТ: КТО ВЫ ИЗ «БАРБИ»?Также вам понравится:Игрушки, которые стали мультфильмамиКроссовер вселенных фильмов «‎Оппенгеймер» и «‎Барби» от искусственного интеллекта

Розовый цвет и равноправие: обзор «Барби»
© Tlum.ru