На 82-м году жизни умерла актриса театра и кино Ирина Мирошниченко

Она скончалась в одной из московских клиник, куда попала с гриппом всего несколько дней назад. Народная артистка РСФСР только недавно отметила своё 81-летие. Почувствовав недомогание, она сначала лечилась дома, затем её состояние резко ухудшилось и потребовалась госпитализация. Вспомним, чем запомнилась нам известная актриса. Мирошниченко почувствовала недомогание в свой день рождения, 24 июля. 30 июля температура поднялась за 40 градусов, и она обратилась за помощью к медикам. В больнице у неё диагностировали сразу несколько заболеваний, поэтому женщину пришлось ввести в искусственную кому. Её состояние оценивалось как крайне тяжёлое. Мирошниченко пережила остановку сердца, но спасти её всё равно не удалось. Она умерла, не приходя в сознание. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище в понедельник, 7 августа. Биография Ирины Мирошниченко Ирина Мирошниченко родилась в Барнауле 25 июля 1942 года. Её семья переехала сюда в начале Великой Отечественной войны. В 1944-м она с мамой вернулась в Москву, а в 1961-м пошла учиться в Школу-студию МХАТ. Будучи на третьем курсе она снялась в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» и после учёбы стала трудиться в МХАТе, где сыграла много ролей в кино и театре. Среди театральных работ наиболее известны роли в спектаклях: - «Последние дни» (Наталья Пушкина); - «Медная бабушка» (Софья Карамзина); - «Вишнёвый сад» (Любовь Раневская)»; - «Чайка» (Маша); - «Три сестры» (Маша, позже Ольга). Фильмография Ирины Мирошниченко На счету актрисы более 50 ролей в кино. Одна из первых больших ролей ей досталась в фильме «Их знали только в лицо». Работа режиссёра Антона Тимонишина рассказывает о подвиге советских солдат, где Мирошниченко сыграла разведчицу Галину Ортынскую. Многие знают и любят актрису за роль Марии Магдалины в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублёв». Сама артистка когда-то говорила , что на роль известный режиссёр пригласил её после встречи в ресторане «Националь», где та пила кофе. Тогда он сказал, что у женщины иконописное лицо. Запомнилась актриса и по роли Людмилы Сергеевны в фильме «А вам и не снилось». Мало кто знает, но съёмки картины пришлись на тяжёлый период в жизни Мирошниченко. В тот год (1980) она сначала попала в серьёзную аварию, а потом развелась с мужем. Среди других киноработ — «Кремлёвские куранты», «Пришёл солдат с фронта», «Зимняя вишня» (2-я и 3-я части), «Клюква в сахаре», «Дядя Ваня» и другие.

На 82-м году жизни умерла актриса театра и кино Ирина Мирошниченко
Секрет Фирмы: главные новости