Войти в почту

В Мариинском театре прошла премьера оперы Вагнера «Валькирия»

В Мариинском театре продолжается месяц . К 210-летию со дня рождения композитора на сцене представили его лучшие творения. На этой неделе театр представил зрителям оперу «Валькирия», передает корреспондент «МИР 24».

В Мариинском театре прошла премьера оперы Вагнера «Валькирия»
© Мир24

«Валькирию» впервые поставили больше века назад. Современное прочтение – с обновленными декорациями. Добавили видеоинсталляции, оптические эффекты и иллюзии. А вот герои волшебной скандинавской саги те же. Роль Брунгильды – главной из Валькирий – исполняет заслуженная артистка России .

«Брунгильда – главная героиня этой истории, отважная девушка, стремительная, скачущая на коне крылатом с волшебным мечом и шлемом. Она умеет приходить на поле боя к самым отважным героям и возвещать им, что они имеют честь стать героями Валгаллы», – рассказала Павловская.

По сюжету, обитель Богов в опасности. Спасти ее может только простой смертный – человек. Битву за «кольцо Всевластия» Вагнер развернул на три акта – вся постановка длится почти шесть часов. Сам композитор считал «Валькирию» не оперой, а музыкальной драмой.

В «вагнеровский месяц» зрители уже увидели «Нюрнбергских мейстерзингеров», «Золото Рейна» и другие произведения композитора.