Войти в почту

Летний кинофестиваль «Межсезонье» прошел в Нижнем Новгороде

Летний кинофестиваль «Межсезонье» прошел в Нижнем Новгороде
© В городе N

Специальная летняя кинопрограмма «Межсезонье» от творческого объединения Arthouse прошла в Нижнем Новгороде с 31 июля по 4 августа. На открытии события в культурном центре «Пакгаузы» побывала редакция ИА «В городе N». 

Идеей «Межсезонья» стало знакомство зрителей с новым мировым фестивальным, авторским и экспериментальным кино.

В конце июля на открытие фестиваля представили фильм «Джейн глазами Шарлотты» (16+). Актриса и дочь недавно ушедшей иконы стиля Джейн Биркиур рассказала в документальном эссе о своей знаменитой матери, их отношениях, жизни с богемным французским шансонье прошлого веком.

Фильм предварила своим выступлением экс-главред журналов Vogue и Glamрова.

Для меня это очень личное кино, и организаторы фестиваля правильно сделали, что начали с этого фильма, потому что человечность, которой пронизано это кино, она очень тонкая… Этот фильм про любовь, хотя словь» в нем не сказано ни разу. Слушайте этот фильм внимательно — какие-то важные вещи в нем проговорены так тихо, что можно и не услышать. А после просмотра позвоните своим близким, — сказала Мария Федорова.

Также гостями трехдневного фестиваля стали: акткова, Марк Эдельштеская, Анцкая, Евгений Бороденская, режиссыкоская, модельемоачев, певица Тося Чайкина, светский обозреватнова. Постели мероприятие и представители кинотеатральных сетей — Майя Манерова (сеть кинотеатров «Каро Фильмаров («Победа»), Этуна Кахидзе («Кинозал ГУМа»), Ирина Петряшева (сеть кинотеатров «Мягкий»), Наталья Коробова (сеть «Сильвер Синема»), Марина Билаонова (сеть кинотеатров «Киносфера»), Алексей Шабарин («Мори Синемаенко («Премьер Зал»), Анна Бочарова (телекаица»), Дарья Горяинова («Кинопоиск») и другие.

1 августа состоялись закрытые показы новых фильмов из пакета Arthouse (для кинотеатральных сетей) в центре «Рекорд» — французской комедии «Романти́к» (18+) и китайского детективного триллера «Затерянные в звездах» (18+) . А также состоялась российская премьера фильма из конкурса прошлогоднего Венецианского кинофестиваля «Аманда» (18+) Каролины Кавалли.

Также 2 и 3 августа нижегородцы увидели фильмы «Кома» (16+), «Худший человек на свете» (16+), «Больше чем никогда» и «Под облаками» (18+) и документальный мировой хютон: Отвратительный и великолепный» (18+), снятый другом семьи Ньютон Геро фон Бёмом.

Напомним, музыкальный фестиваль «Великая Русь» пройдет 12 августа в Нижнем Новгороде.