Войти в почту

Зачем "Запрещенные барабанщики", Яна Вагнер, Денис Драгунский и Дмитрий Воденников едут в Екатеринбург

В Екатеринбурге с 25 по 27 августа впервые пройдет международный книжный фестиваль "Красная строка". Место действия - Исторический сквер (в народе - "Плотинка") и еще 30 площадок города. Литературный праздник готовится к 300-летию города и будет масштабным. Поэтому туристам рекомендуется заранее подумать о билетах и бронировании отеля.

Зачем "Запрещенные барабанщики", Яна Вагнер, Денис Драгунский и Дмитрий Воденников едут в Екатеринбург
© Российская Газета

Горожан ждут новинки от более чем 130 издательств со всей России. В программе - встречи с авторами, лекторий и дискуссионные площадки, десятки мастер-классов, образовательные мероприятия и, конечно, отдельная программа для юных читателей. Но одной лишь литературой не обойдется - будут и спектакли для детей, и выступления музыкальных групп.

На фестивале пройдут встречи с такими писателями, как , , , , , , Яна Вагнер, , , , Ксения Буржская, поэтом Дмитрием Воденниковым, а из международных гостей будут авторы Борут Крашенец (Сербия), Сухбат Афлатуни (Узбекистан) и Рагим Джафаров (Азербайджан).

, , и представят проект "Поэzия русского лета".

Юные читатели приглашаются на интерактивную встречу с "Куда едет грузовик и что везет прицеп", Татьяна Ильдимирова представит им свой сборник "За горизонтом", расскажет об уникальном издании "Жили-были сказки", а от Марии Закрученко на лекции "Кто ты будешь такой?" они узнают все о фандомной контр-культуре, клубах научной фантастики и конкурсах косплея. Всех любителей математики (да и не любителей тоже) Петр Земсков приглашает на математические фокусы, а на концерт.

Первый день фестиваля завершится выступлением группы "Запрещенные барабанщики". Будут и другие концерты. С полной программой фестиваля можно познакомиться на сайте.

Директор международного книжного фестиваля "Красная строка" и музыкального фестиваля Ural Music Night уверен, что международный книжный фестиваль "Красная строка" "станет достойным подарком к 300-летию Екатеринбурга. На своих площадках фестиваль объединит умных, образованных и думающих людей - тех, кто читает и пишет книги".

Организаторы фестиваля - крупнейший музыкальный фестиваль России Ural Music Night и ассоциация "Межрегиональная федерация чтения".

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке администрации города Екатеринбурга.