Войти в почту

TopHit признал Диму Билана певцом двадцатилетия

Юбилейная церемония была приурочена к 20-летнему юбилею самой музыкальной платформы TopHit, который также отмечался в этот день.

TopHit признал Диму Билана певцом двадцатилетия
© Мир новостей

Звёздный концерт, сопровождавший церемонию, транслировался на TopHit.com и в VK и состоял из трех тематических отделений.

Первое отделение «Радиозвезды и радиохиты» вели и , напомнившие зрителям и слушателям о том, что TopHit всегда награждает только тех артистов, чьи песни чаще всего звучат в радиоэфире, а клипы просматриваются в интернете.

Музыкальную часть церемонии открыл песней «Выходной». Имея на счету 2,5 миллиона эфиров за год, артист получил награду «Радиовзлет года». Следом за Владимиром Пресняковым на сцену церемонии вышла , признанная TopHit «Артисткой десятилетия», и исполнила свой хит «Заново».

- Я уверена, что вы проведете потрясающий вечер. Любите музыку и поддерживайте ее! - напутствовала зрителей Елка.

Группа Dabro представила свой номер «Услышит весь район», собравший более полутора миллионов эфиров на радио и свыше десяти миллионов прослушиваний в интернете. Музыканты коллектива были отмечены и как исполнители, и как авторы этого хита. Для гостей церемонии Dabro также исполнили песню «На часах ноль-ноль».

Ведущая первого блока Юлианна Караулова исполнила в дуэте с Akmal песню «Не прощай». Далее Artik & Asti были отмечены как «Группа года на радио и в интернете». У этого коллектива в активе более 20 хитов и более 3 миллионов эфиров на радио. Отдельной награды удостоился их хит «Гармония», отмеченный как «Песня года» на радио в России.

Свыше полутора миллиона эфиров и более ста миллионов просмотров в интернете получила песня «Солнце Монако» Люси Чеботиной. Артистка была отмечена премией TopHit как исполнительница и автор этого хита.

На сцене церемонии выступил двукратный обладатель наград Topенко. Он исполнил свои новые композиции «Прятки» и «Хатико»ская следом представила гостям церемонии песню «Конечно, да».

«Исполнительницей года» была признрина, песни которой прозвучали на радио за год более 3 миллионов раз.

На церемонии были также отмечены Inna и Minelli, исполнительницы из Румынии, чьи песни прозвучали в российском эфире за год более шести миллионов раз. Награду TopHit получил и их рекорд-лейбл — Global Records. Директору Global Records по странам СНГ Джорджу Негурэ награду вручил основатель TopHit.com Игорь Краев.

- Global Records просто порвали российский медиарынок! - заявил глава TopHit. - Эти ребята пришли и сделали всех.

рери стала обладательницей награды за «Коллаборацию года на радио» (совместнаном). На церемонии певица исполнила хит «Мне так повезло». По инсайдерской информации TopHit, Мари Краймбрери за 8 месяцев набрала рекордное количество радиоэфиров и имеет все шансы стать лучшей исполнительницей на радио в России по итогам 2023 года.

Что же касается Димы Билана, то он, помимо награды «Коллаборация года», получил также премию FONMIX как исполнитель, чьи песни чаще всего звучали в аудиооформлении общественных пространств России. Эту награду певцу вручила представитель FONMIX Виктория Марцинковская. Дима Билан был также отмечен как «Исполнитель года на радио», собравший за год более 4,2 млн эфиров своих песен. И, наконец, вышедший на сцену основатель TopHit Игорь Краев вручил певцу специальную награду TopHit «Артист 20-летия». Таким образом Дима Билан был отмечен как исполнитель, чьи песни с 2003 по 2023 год прозвучали на радио в России рекордные 35 млн раз.

- Приятно получить такую высокую награду, потому что на TopHit нет никакой круговой поруки, есть только объективные цифры, а с ними спорить сложно, - подчеркнул Дима Билан.

В ходе последовавшего затем сета Дима Билан исполнил два своих хита – «Держи» и «На берегу неба».

Вторая часть церемонии была посвящена вручению наград TopHit звездам интернета. Ее ведущими стали актриса, певица, телеведущая Lera и участник шоу «Фактор-А», «Голос-2», «Х-Фактор» Socrat.

Второе отделение концерта открыли участники дуэта Gayazov$ Brother$. Они исполнили свой хит «Малиновая Лада», набравший в России более 200 миллионов просмотров на YouTube и получили заслуженную награду TopHit. Далее братья Гаязовы совместно с лучшей EDM-группой страны — Filatov & Karas — спели еще и «Жару». Завершили сет Filatov & Karas уже в одиночку, исполнив трек «Мимо меня».

Daasha, восходящая звезда российского лейбла Velvet Music, выступила с гостевым номером «Лето, летай».

Награду самого популярного исполнителя российского интернета получил заслуженный артист Карачаево-Черкесскойслам Итляшев, песни и клипы которого собрали 390 миллионов стримов на YouTube за год. В ходе своего выступления на сцене Top Hit Music Awards 2023 артист исполнил две песни – «Ай-ай-ай)» и «Кобра».

Ведущая церемонии Lera выступила также и в ипостаси певицы, представив публике и зрителям трансляции свой хит «Амиго».

Награду за коллаборацию года в интернете за совместный хит «По-другому» получили Лолита и Коста Лакоста. Певица в видеообращении поблагодарила TopHit за награду и отметила своё успешное 20-летнее сотрудничество с платформой.

Galibri & Mavik, известные по своим «кино»-хитам, исполнили для гостей церемонии песню «Федерико Феллини», собравшую без малого миллион эфиров на радио и более 130 миллионов просмотров на YouTube.

Специальной наградой TopHit была отмечена инновационная цифровая платформа IPEX, работающая в сфере продажи прав на музыку, изображения, видео и другие виды контента для использования в компьютерных играх, сериалах, фильмах, рекламных роликах.

Специальную награду IPEX за развитие рынка синхронизации в России получил DJ Грув. В последнее время он написал музыку к более чем 20 кинофильмам и сериалам. DJ Грув отыграл на сцене церемонии «Мегамикс», в который включил фрагменты своих хитов прошлых лет. Награду лауреату вручила одна из основателей и глава IPEX Валерия Брусникина.

Следом на сцену поднялся и получил награду TopHit Кирилл Джем – основатель самого успешного российского лейбла танцевальной музыки Effective Records и продюсер обладателя «Грэмми» диджея Иманбека.

Настоящий ажиотаж в зале вызвало появление на сцене самой, пожалуй, популярной сегодня исполнительницы российского интернета – Инстасамки (Instasaяя Дарья Зотеева (так зовут артистку в миру) была признана TopHit «Прорывом года» на YouTube в России — её клипы за год были просмотрены без малого 200 млн раз. Более того, эксперты TopHit, основываясь на статистике просмотров клипов за 8 месяцев текущего года, предрекают Instasamka безоговорочную победу в интернете по итогам 2023 года.

Instasamka стала хедлайнером церемонии Top Hit Music Awards 2023 и в ходе своего сета исполнила три хита – «Как Mommy», «Отключаю телефон» и, конечно, хит 2023 года — «За деньги да», вызвавший живейший интерес гостей церемонии и даже технического персонала площадки.

Третье отделение концерта прошло в режиме after-party и было посвящено празднованию 20-летия платформы TopHit. Эту часть концерта провели актриса, певица, популерша Заза Наполи и радио Алексей Остудин.

В своём вступительном слове основатель TopHit Игорь Краев вспомнил добрым словом сооснователя и идеолога TopHit Вадима Ботнарюка, погибшего в январе 2008 года.

- За двадцать лет существования TopHit у нас была масса интересных и смешных историй с артистами, – признался Игорь Краев, вспомнив курьезную ситуацию, связанную с когда-то популярной группой «Мин нет». – Ну, а первым артистом, аккаунт которого был зарегистрирован в далёком 2003 году на TopHit, стал певец Паскаль.

В последовавшем затем концерте приняли участие звёзды 90-х и нулевых, а также совсем молодые артисты. Паскаль исполнил своё «Шердце», Катя Лель – песню «Мой мармеладный», а певица Саша – мэшап сразу из трёх своих хитов – «Не срослось», «За туманом», «Дождь». Дмитрий Колдун спел «Между нами Love», Bu», Никита Киоссе - «Танцуй», Амирчик – «Like I

Митя Фомин, признавшись, что идет с TopHit полжизни «бок о бок, нога в ногу и ноздря в ноздрю», представил два музыкальных признания в любви столице —большого города». С большим пиететом о TopHit отозвались и участники популярного дуэта «Te100стерон», поблагодарив генерального директора платформы Павла Балашова за то, что первым разглядел потенциал хитов группы.

Трек «Это не лечится» в исполнении «Те100стерона» и завершил X Церемонию вручения музыкальных премий Top Hit Music Awards 2023.

Фото: А. Молчановский,

В. Соколов, И. Золкин