Войти в почту

На фестивале памяти Сергея Довлатова "Ленфильм" покажет свои главные детективы

Со 2 по 4 сентября в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль памяти писателя "День Д". В нем участвует и . В этом году его программа состоит из шедевров ленинградского кино 1960-1970-х.

На фестивале памяти Сергея Довлатова "Ленфильм" покажет свои главные детективы
© Российская Газета

На большом экране киноцентра "Ленфильма" покажут главные детективы, созданные на старейшей киностудии: фильм и его сиквел 1972 года, картину с Олегом Далем и , а также режиссера .

Расписание показов

2.09 в 16:00 - "Мертвый сезон"

В аэропорту одной из европейских стран убит связной между немецким военным преступником, доктором Хаасом и западногерманской разведкой. В кармане убитого обнаружена шифровка о закупке сырья для массового производства газа Эр-Эйч - нового психохимического оружия, разработкой которого и занимается Хаас в секретной лаборатории под вывеской фармацевтического центра в одном из западных курортных городков.

Делом Хааса занимается советский разведчик, полковник Константин Тимофеевич Ладейников. Однако Ладейников попал в поле зрения спецслужб, он просит разрешения у руководства остаться в стране и продолжить работу. Главная сложность состоит в том, что в советской разведке не знают, как выглядит Хаас. Теперь необходим человек, способный его опознать… В ролях: , и другие артисты.

3.09 в 17:00 - "Два билета на дневной сеанс".

Ответственного комсомольца Алешина райком направляет работать в ОБХСС. Однако молодой человек абсолютно не чувствует в себе призвания к этому делу и подает рапорт об увольнении. Начальник готов удовлетворить его просьбу, но только после того, как Алешин выполнит одно очень важное задание…В ролях: , , и др.

Представит фильм идеолог фестиваля "День Д"

3.09 в 19:30 -

Капитан милиции Алешин ведет расследование дела, связанного с хищением опиума на складе химзавода. Все говорит о том, что преступника надо искать среди сотрудников предприятия. Один из работников - Фролов - знаком Алешину по другому делу. И хотя Алешин уверен в честности Фролова, он подозревает неладное, видя, как тот что-то скрывает от него и сам мучается от этого. На даче директора завода Васильцева убивают его отчима, оказавшегося ненужным свидетелем. След выводит Алешина на сотрудницу завода - некую Ольгу…В фильме Герберта Раппапорта снимались: Александр Збруев, Игорь Горбачев, , , и др.

Представит , главный редактор журнала "Сеанс"

4.09 в 19:30 - "Золотая мина"

Фильм . Милицейская группа во главе с полковником Зарубиным расследовала обычное дорожное происшествие: на дороге у дачного поселка неизвестный автомобиль сбил работника универмага Олега Торчинского. А через пару дней архитектор Дроздовский обратился в милицию с заявлением, что кто-то следит за его дачей…

Билеты на сайте киноцентра.