Войти в почту

Народный артист РФ Юрий Чернов прокомментировал русофобию Роговцевой и Талашко

Народный артист РФ прокомментировал русофобскую позицию украинских коллег - и Владимира Талашко, занявших в последнее время непримиримую антироссийскую позицию. С последним Чернова прежде связывала многолетняя дружба.

Народный артист РФ Юрий Чернов прокомментировал русофобию Роговцевой и Талашко
© Российская Газета

"С Володей мы многие годы встречались на кинофестивалях в Анапе. И если бы с Адой Роговцевой я просто не поздоровался, то у Талашко, наверное, я бы кое-что спросил, если бы вдруг случайно встретил его", - признался Чернов в ходе открытого фестиваля "Волгоградский факел".

"Я бы хотел посмотреть ему в глаза и сказать: "Ну что, Вова? Что хорошего ты добился своей "деятельностью" против России? Вы кричали, вы все хотели "москаляку на гиляку". Гордились, хвастались лозунгами "мы Россию уничтожим". И что же вы уничтожили? Вас самих Зеленский уничтожил, всю вашу землю искорежил", - приводит aif.ru слова Чернова.

Талашко, известный по фильмам "В бой идут одни старики", и другим знаменитым советским хитам, с начала боевых действий в Донбассе выступает с русофобскими высказываниями. В 2021 году он был замешан в скандале после обвинений в домогательствах и изнасиловании.