Войти в почту

HSBC в октябре не будет обслуживать транзакции в РФ и Белоруссию

HSBC в октябре не будет обслуживать транзакции в РФ и Белоруссию
© FBM.ru

В банковской группе HSBC в октябре прекратят обслуживать транзакции собственных корпоративных клиентов в РФ и Белоруссию. Об этом указывается в сообщении, что было направлено от подразделений группы к клиентам. Послание HSBC приводит агентство Nikkei Asia.

В письме указывается, что банки, которые входят в группу HSBC, прекратят выполнять обработку коммерческих платежей, начиная с 27 октября, при условиях “все более сложной нормативной ситуации”. Группа указала, что решение приняли для “минимизации операционного воздействия на Россию и Белоруссию, даже если такая деятельность разрешена применимыми законами и правилами”. Таким образом был выбран путь по уменьшению контактов.

Представители HSBC в рамках разговора с Nikkei Asia указали, что намереваются завершить продажу собственного российского бизнеса местному кредитору в нынешнем году. В данный момент сделка находится в режиме ожидания одобрения местных регулирующих органов. В HSBC указали, что ряд ограничений на денежные переводы не связаны с будущей продажей.

В октябре 2022 года HSBC сообщил российским клиентам о том, что приостанавливается оказание розничных инвестиционных услуг. Банк пояснил, что данное решение приняли из-за санкционных мер . Именно из-за них пришлось пойти на такие меры, создавшие определенные сложности в работе.