Войти в почту

Народная артистка Лариса Лужина - об украинском коллеге Талашко: Он с ума сошел

Народная артистка РСФСР высказалась о поддержке украинского коллеги Владимира Талашко отмены Дня Победы в своей стране.

Народная артистка Лариса Лужина - об украинском коллеге Талашко: Он с ума сошел
© Российская Газета

"Не понимаю этого человека. Как можно на 180 так было перевернуться. Талашко ведь участвовал во всех патриотических мероприятиях после чудесного фильма Васи Быкова "В бой идут одни "старики", - напомнила Лужина.

"Что там такое происходит на Украине в мозгах у людей, кто им там переключает эти кнопки в сознании? Как это так - отменить День Победы? Талашко, по-моему, с ума сошел. Наша страна победила в такой войне, как можно этот великий праздник, солдат погибших предать? Мне просто страшно от того, что он говорит. Это преступление со стороны Талашко - предлагать отменить День Победы", - приводит слова народной артистки aif.ru.

Лариса Анатольевна также подчеркнула, что герои специальной военной операции в наши дни продолжают дело своих , которые победили нацизм.

Также Лужина назвала Талашко лицемером, так как ранее он активно снимался в советском и российском кино, а теперь выступает с антисоветских и русофобских позиций.

О поведении Талашко и других русофобствующих украинских артистов высказались и другие известные отечественные артисты: , , и .