Войти в почту

В Астрахани наградили победителей международного конкурса «Каспий без границ»

В Астрахани на VIII Каспийском медиафоруме состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ». Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Астраханской области.

В Астрахани наградили победителей международного конкурса «Каспий без границ»
© runews24.ru

В этом году свои работы на конкурс подали более 160 журналистов, из них 79 заявок из России и 36 – из Казахстана. Самой популярной стала номинация «Открывая страны Каспия», посвященная культуре и достопримечательностям стран и регионов, - на нее было подано 74 работы. 

 

 

В целом работы журналистов оценивались в пяти номинациях: «ФотоКаспий», «Открывая страны Каспия», «Человек и море», «Каспий - территория здоровья» и «Свежий взгляд». Также были определены обладатели Гран-при и специальных призов.

По итогам конкурса обладателем Гран-при стал иранский журналист Надер Масуми, который представил серию документальных фильмов «Гилян – ворота в цивилизацию Каспия».

 

 

Специальные призы жюри получили спецкорреспондент Республиканской телерадиокорпорации «Казахстан» Асима Бухарбаева, снявшая документальный фильм «Гейдар Алиев», и выпускающий редактор газеты «Маяк дельты» Александр Атрашкевич, представивший работу «Александр Плотников: моряк, труженик, руководитель».

Подробная информация о том, как распределились места в номинациях конкурса, читайте на портале органов власти Астраханской области.