Известная певица Марина Бриз выступила в Вологде и заразила счастьем и оптимизмом всех гостей концерта

20 сентября в Вологодском ДК ПЗ свой концерт дала исполнительница хитов «Поездами, самолётами», «Абонент счастлив», «Ты со мной», «Я заболела счастьем» Марина Бриз.

Известная певица Марина Бриз выступила в Вологде и заразила счастьем и оптимизмом всех гостей концерта

Сочетание яркой внешности и сильного голоса привлекает к девушке всё больше поклонников. Артистка уже успела получить различные музыкальные награды, в том числе «Золотой граммофон». Её песни ежедневно крутят крупнейшие радиостанции, а клипы ставят в эфир Муз-ТВ, RU.TV и другие музыкальные телеканалы.

Журналистам «Вологда.РФ» перед концертом Марина Бриз дала интервью о творчестве, пути к успеху, о себе самой.

Как начинался ваш творческий путь?

У меня есть четкое ощущение, что я родилась с целью покорять большую сцену. Пою всю жизнь, с раннего детства. Моей маме все вокруг говорили: «Отдавай в музыкальную школу, вырастет — певицей станет». Мама сама понимала, что у меня есть талант, и отдала меня в «музыкалку», когда мне исполнилось пять лет. Потом я переехала из родного Глазова в Екатеринбург, так как поступила там в музыкальное училище им. Чайковского. Меня сразу приняли в большой оркестр, затем в самую популярную кавер-группу Екатеринбурга «Всё окей». В тот момент я поняла, что хочу посвятить этой профессии ближайшие 20–40 лет. Ни в чем другом я себя не вижу, по крайней мере, сейчас.

Жизнь всегда мне помогает на моём творческом пути и сталкивает с людьми, которые помогают мне реализовываться. Это всегда какие-то действительно сильные личности, которые вдохновляют, поддерживают, делятся важными знаниями. Вообще, считаю себя довольно везучим человеком. Видимо, Бог мне помогает, так как видит, что быть на сцене — это моё предназначение, моя миссия. На протяжение всей моей жизни я росла и развивалась как артист и три года назад пришла к тому, чтобы начать сольную карьеру. В июле 2020 года произошла судьбоносная встреча с моим продюсером и автором Ольгой Морозовой. Мы с ней настолько в коннекте, просто магия какая-то. Вместе растём, смотрим в одну сторону, ставим грандиозные цели, к которым идём. Это чувствуют наши слушатели и всегда пишут, что от нашей команды всегда веет только теплом и светом.

А сложно было идти к сольной карьере?

Основная сложность — конкуренция. Я жила в Москве восемь лет, пела в кавер-группах, участвовала в большом авторском проекте — группа «Гвозди». Тогда у нас собралась неплохая аудитория, мы звучали на радио, нас приглашали на различные выступления, даже на сцену «Олимпийского». Но тогда не хватило терпения, да и ресурсов, наверное.

В шоу-бизнесе путь к успеху очень тернист и требует сумасшедшего рвения. Просто так никого с улицы не возьмут, скажут тебе: извините, закрыто, занято. Всё выстроено на связях, которые выстраиваются годами. Надо уметь налаживать контакты, искать обходные пути, чтобы как-то туда просочиться, заявить о себе. Мы так и поступаем, постепенно знакомимся с нужными людьми, медленно, но верно идём к своей цели, никогда не опускаем руки.

Мы считаем, что наши песни достойны внимания и их должны услышать как можно больше людей. В отличие от многих современных артистов, мы не хайпуем и не обнажаемся, на наши концерты ходят семьями с детьми. Наше творчество благотворно влияет на людей психологически. Кто-то говорит, что даже физически выздоравливает благодаря нашим песням. Нам часто пишут, что слушают Марину Бриз, и это помогает выйти из депрессии, справиться с предательством, расставанием или другой трудной жизненной ситуацией, найти свет в конце тоннеля, снова улыбнуться и получить заряд жизненных сил. Мы видим в этом какую-то социальную миссию — лечить души людей. Именно ради этого мы так усердно стараемся, вкладываем столько ресурсов, и финансовых, и временных, и энергетических.

Когда вы ощутили, что пришла популярность? С какой песней? Что при этом испытывали?

Думаю, что наш первый хит — песня «Абонент счастлив». Когда мы её выпустили, мы ощутили значимый рост подписчиков и новых слушателей. Надеюсь, наша новинка «Ты со мной» тоже привлечёт новую аудиторию своей игривостью и лёгкостью. Мне кажется, что сейчас не так много таких оптимистичных, задорных и светлых песен. У многих популярных артистов в тренде всё же минорные, страдальческие песни. Наверное, об этом проще писать, потому что каждый сталкивался с разочарованием и испытывал боль. Эта эмоция всегда сильная и яркая, она находит отклик у многих. Грустить вообще проще, чем веселиться. Но мы считаем, что у людей и так проблем хватает и наши песни должны в большей степени нести оптимизм и свет. Так что добавляйте в свой плейлист нашу танцевальную новинку «Ты со мной»! Настроение точно поднимет, а может быть, и вас со стула или с дивана, чтобы потанцевать под её зажигательные мотивы.

Кто-то о вас говорит как о певице шансона, а некоторые — как о поп-исполнительнице. К какому музыкальному жанру вы сами относите свое творчество?

Поначалу я действительно пела скорее шансон, чем поп-музыку. Мы звучали на «Радио Шансон», я получила две статуэтки премии «Шансон года» за лирические песни «Ты моё второе дыхание» и «Чернила». В этом жанре было проще реализовать себя, потому что эта ниша более свободная, на эстраде не хватает талантливых исполнительниц шансона. Но в какой-то момент мы приняли решение двигаться всё-таки в сторону популярной музыки, хоть и конкуренция там намного мощнее. Лично мне ближе поп-музыка, да и моей команде тоже.

Вы в детстве всерьез задумывались о музыкальной карьере? Или хотели состояться в другой профессии?

Моя мама предлагала мне пойти в Московский институт стали и сплавов, потому что там учился мой старший брат. Она хотела, чтобы я нашла какую-то «земную» работу, которая даст мне уверенность в завтрашнем дне. У людей творческих профессий действительно всё нестабильно. Все мы помним 2020 год, когда артисты в один миг остались без работы из-за отмены всех массовых мероприятий. Но я всегда хотела петь и, конечно же, послушала своего друга, который позвал меня в Екатеринбург получать музыкальное образование, сказал: «Приезжай, нормально всё будет!» И я приехала и поступила на бюджет. Эти четыре года учёбы были самыми яркими в моей жизни! Чего только не произошло за это время… Я уехала из своего гнёздышка (из дома), стала свободной, самостоятельной, началась насыщенная жизнь, постоянные выступления, концерты. Там случилась и первая любовь… За эти годы я убедилась в том, что сцена — это на 100 % моё, что я на своем месте.

А были трудности, связанные с вашей популярностью? Есть ли навязчивые поклонники? Как с ними справляетесь?

Были. И есть. Мне кажется, у всех есть. Вообще, основная масса наших поклонников — адекватная, думающая аудитория, которая нас поддерживает. Они везде голосуют за нас, первыми слушают наши новинки. Но бывает, появляются некоторые личности, которые отталкивают… Навязывают всем своё мнение, докапываются до каждого комментария, придумывают какие-то несуществующие факты про нас и выдают это за правду. Таких людей я стараюсь избегать, не реагировать, а иногда и блокировать.

Сколько городов планируете посетить в рамках тура?

Пока официально объявлены двадцать городов, но, скорее всего, добавятся ещё четыре. На данный момент это самый большой тур в истории проекта. Весной, например, у нас было пятнадцать городов. В какие-то города, где нас приняли особенно тепло, мы приезжаем повторно. В Вологде мы впервые.

Двадцатый, юбилейный концерт состоится 30 ноября в Санкт-Петербурге в день моего рождения. Считаю, что концерт — это лучший способ отметить свой праздник. В прошлом году я отмечала свой день рождения в Волгограде, у нас там тоже был сольник. Было весело! Моя любимая команда подготовила много сюрпризов, растрогали меня до слёз. С самого утра начались песни, танцы, стихи в мою честь. Перед концертом Ира (наш визажист) надела на меня как ни в чём не бывало специальную чёрную накидку, которая защищает одежду от косметики. А она была вся исписана душевными пожеланиями от каждого человека из моей команды. На концерте тоже не обошлось без сюрпризов. В какой-то момент я объявила следующую песню и уже отправилась её исполнять, но вдруг поняла, что музыканты начали играть совсем не ту мелодию. Я не понимала, что происходит, но потом до меня дошло, что это песня Happy birthday to you. Потом девчонки выбежали с тортиком и свечами. Было трогательно. Зрителям понравилось быть частью нашего праздника. Уверена, что 30 ноября в Санкт-Петербурге тоже получится необычный праздничный концерт!

А как вам Вологда?

Если честно, я не успела посмотреть Вологду. У нас такой плотный график, что, к сожалению, не всегда удаётся погулять, хотя это всегда интересно — знакомиться с новыми городами. В полдень мы приехали из Ярославля и сразу отправились на прямой эфир на радио, потом в гостиницу, потом на обед и на площадку. Репетиция, подготовка к концерту тоже требуют много времени, потому что к каждому концерту мы относимся очень ответственно. Надеюсь, получится прогуляться после концерта или завтра утром до отъезда.

Можете рассказать о какой-то самой необычной ситуации, случившейся за вашу музыкальную карьеру?

У артистов всегда куча всяких интересных ситуаций. Мы вообще любим друг над другом по-доброму пошутить, посмеяться. Одна из забавных ситуаций произошла в прошлом году на концерте в Санкт-Петербурге, на сцене БКЗ «Октябрьский». Нам пришлось заменить одну танцовщицу, и это был первый её концерт в нашем проекте. У нас две девочки — Ксюша и Света. Ксюша с нами давно, а вот у Светы тогда было боевое крещение. Мы все немного волновались, справится ли она с волнением и с такой огромной ответственностью. И всё шло подозрительно гладко, без косяков, но вдруг… На одной из последних песен Света выходит и забывает застегнуть своё розовое платье! И две тысячи зрителей лицезрят прекрасную картину: огромная дыра на платье, и там белые трусы. Ха-ха… У всех был шок. Самое интересное, что Света ещё примерно полпесни танцевала и не понимала, что происходит. Ксюша пыталась ей сообщить об этом, но та была вся сосредоточена на танце и даже подумать не могла, что что-то может быть не так. В какой-то момент Ксюша крикнула сзади «Застегни платье!» И до Светы вдруг дошло. Но она не растерялась и продолжила с улыбкой танцевать как ни в чём не бывало. Наверное, мы всегда будем вспоминать эту историю.

А она сейчас танцует?

Да, это та, которая блондинка. А так часто что-нибудь интересное происходит… Мне очень нравятся моменты, когда у девочек что-нибудь с случается с костюмами. Например, идёт концерт, заканчивается песня, и тут Ксюша мне на ушко шепчет: «Потяни время». Я обожаю это просто. Мой мозг сразу переключается в режим активной работы. Я начинаю придумывать какие-то истории людям, рассказывать анекдоты, всё, что в голову придёт. Потом оказалось, что у кого-то из девчонок порвался топ, и им пришлось переодеваться. Всегда нужно быть начеку в такие моменты. Но это запоминающиеся истории, над которыми мы потом вместе смеёмся. Это сближает.

Какие исполнители российской эстрады вам ближе всего? Хотели бы с кем-то коллаборацию?

Этот вопрос мне задают почти в каждом интервью. Хочу открыть секрет, что сейчас готовится первая коллаборация в моей жизни. Пока не буду говорить ничего, мы держим интригу, но ожидайте что-то необычное.

К вопросу о любимых исполнителях. Мне очень нравится творчество Леонида Агутина. Поэтому, когда спрашивают: «С кем бы вы мечтали спеть дуэтом?», я отвечаю: «С Агутиным, конечно». Понятно, что эта мечта космического масштаба. Но ведь жизнь — интересная штука, и я считаю, что возможно всё. Вероятно, это будет даже не релиз, а просто совместная работа в каком-то шоу. Не знаю более талантливого музыканта в нашей стране, у него многоговорящая музыка, и мне никогда не надоедает слушать его песни. А из самых популярных на сегодняшний день звезд мне нравится качественная музыка у Jony, неплохие песни у Zivert, интересные тексты и звучание у молодого артиста Amirchik. Нравится Владимир Пресняков, мы в прошлом году постоянно слушали его хит «Всё нормально», он внушает оптимизм. Иногда люблю послушать зарубежную музыку — всё под настроение. Бывает, возникает желание послушать группу Beatles.

Вы ранимый человек? Вместе с популярностью приходит и хейт. Как с этим справляетесь?

Поначалу реагировала… Хотя у нас хейта очень мало. Если сравнивать с другими артистами, можно сказать, что его практически нет. У нас всё так спокойно, душевно и по-доброму, что людям как будто и не к чему особо придраться. И если пишут что-то плохое, то это чаще всего выглядит просто нелепо. Видно, что хейтер просто выплеснул на нас своё дурное настроение и даже песню не послушал. Когда пишут просто гадости без конкретики, на это точно не стоит обращать внимание.

По жизни я ранимая, наверное. Иначе я бы не смогла так чувствовать песни, которые исполняю. Но меня могут ранить и расстроить только самые близкие люди, но точно никак не люди в интернете. К злым комментариям я стараюсь относиться с юмором. Да и не только к ним. Над собой, например, я тоже могу посмеяться. Вообще, считаю, что чувство юмора — одно из главных качеств счастливого человека. Желаю вам больше смеяться, проще относиться к жизни и болеть только счастьем!