Войти в почту

Вучич: Приштина довела сербов в Косово до отпора и до переселения

Вучич: Приштина довела сербов в Косово до отпора и до переселения
© FBM.ru

, являющийся главой Сербии, сделал заявление, что террор косовоалбанского руководства Приштины довел сербский народ в Косово и Метохии до отпора, более того они оказались на грани вынужденного переселения.

В северной части Косово и в центре Сербии в воскресенье были похоронены сербы, погибшие в результате столкновений с косовоалбанской полицией в северной части края 24 сентября.

“Знал ли я, что сербы возмутятся? Конечно, я знал. Это произошло худшим возможным образом, но где-то должно было прорваться. Если международное сообщество разрешит продолжение террора, люди встанут и начнут складывать свои вещи на трактора. На это никто в мире не может смотреть, но мы не далеки от этого”, – указал Вучич, комментируя сложившуюся ситуацию.

Он дал оценку происходящему и обратил внимание на важные факторы, имеющие огромное влияние на ситуацию в целом.

“Террор Курти превосходит все, что нормальный человек может представить”, – указывает сербский глава.

От полиции самопровозглашенного Косово 24 сентября последовало заявление о том, что произошло нападение у села Баньска в северной части края. Указывалось, что правоохранители попали под обстрел, что в том числе велся при использовании гранатометов.

Указывалось, что лица с оружием оказались на территории монастыря Баньска. От косовских властей последовало обвинение в нападении на представителей правоохранительных органов в адрес “сербских преступных групп”.

Инцидент привел к смерти трех косовских сербов. Вучич обратился к сербам в Косово и Метохии с призывом отстаивать собственные права мирным путем и подчеркнул, что погибшие не являлись террористами, однако их “довело до края” косовоалбанское руководство.