Войти в почту

В Екатеринбурге простились с генералом, умершим на 73 году жизни

В Екатеринбурге прошли похороны генерала, который в 90-е годы боролся с бандитизмом. Церемония прощания состоялась сегодня в Храме на Крови. скончался 1 октября. Он дважды возглавлял свердловскую милицию, включая 90-е годы, когда в уральской столице орудовали сразу несколько крупных банд. Проститься с генералом пришло несколько сотен человек, среди которых – чиновники и высокопоставленные силовики. Церемония началась в 10.00 утра и продлилась порядка 2-х часов.

На прощание с Воротниковым пришло свыше 300 человек. Среди присутствующих было 15 генералов – как ушедших на пенсию, так и действующих. Проститься пришли и сослуживцы – действующие и бывшие полицейские. На прощание люди принесли очень много цветов и венков. Нынешний глава свердловской полиции генерал-лейтенант на похороны не пришёл, поскольку пребывает в отпуске за пределами Свердловской области. Присутствовали все руководители ГУВД, включая начальника Главного следственного управления полковника . Экс-мэр Екатеринбурга выступил на прощании – его слова у многих людей вызвали слёзы.

Генерала похоронили на Широкореченское кладбище с воинскими почестями. Похороны прошли под троекратный оружейный салют и оркестр.

Генерал-лейтенант Владимир Воротников начал служить в МВД в 1970 году. Дважды возглавив ГУВД по Свердловской области, на пенсию вышел в 2006 году. В 2009 году генерал Воротников стал почётным консулом Монголии в Екатеринбурге. Он занимался вопросами налаживания сотрудничества между представителями Урала и Монголии. Информация о его кончине появилась в прошлые выходные дни.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловский омбудсмен высказалась о смерти экс-начальника МВД региона. Владимир Александрович скончался на 73 году жизни. Татьяна Мерзлякова назвала его верным солдатом Отечества.