Войти в почту

«Мечел» стал победителем кинофестиваля Майнмуви-2023

Фильм, представленный , завоевал первое место в номинации «Лучший фильм о компании». Он также был удостоен специальной награды от ассоциации «Горнопромышленники России». Данный фильм выполнен в жанре лиро-эпического видеопроизведения, призванного продемонстрировать зрителю поистине титанический труд металлургов, горняков и энергетиков. Лейтмотивом фильма служит идея о том, что представители этих профессий – больше, чем люди, потому что они подчиняют себе стихии. Создание фильма было приурочено к 20-летнему юбилею Группы «Мечела», который отмечается в 2023 году. Съемки проходили на двух производственных площадках: в Челябинске и Междуреченске. В них были задействованы сотрудники ПАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-Кокс», ООО «Мечел-Энерго», ООО «Мечел-Транс» и .

«Мечел» стал победителем кинофестиваля Майнмуви-2023
© РЖД-Партнер

Всего в кинофестивале MineMovie-2023 приняли участие более 40 компаний горно-металлургического сектора, которые представили на суд жюри 137 фильмов. По числу заявленных работ MineMovie-2023 стал рекордным. Церемония награждения лауреатов фестиваля прошла в рамках форума «МАЙНЕКС Россия».

«Вы сделали замечательную картину. Действительно сложно написать поэму, да еще и совместить стихи с видео. По сути получилось эмоционально. На фоне других работ в номинации «Лучший фильм о компании», а их было 20 с лишним, жанр фильма-поэмы выделялся своей необычностью и оригинальностью. Это решение было выигрышным. Поздравляю вас», – прокомментировал председатель жюри MineMovie-2023, известный кинодокуме Илугдин.

«Мы рады, что наш фильм получил высшую оценку уважаемого жюри фестиваля. Прежде всего, эта награда – дань уважения всем нашим коллегам, которые круглосуточно обеспечивают производство металлопродукции, добычу угля и руды и своим трудом делают повседневную жизнь лучше и комфортнее. Вдвойне приятно, что компания удостоилась такой награды в год своего 20-летия», – сообщила директор управления по коммуникациям и устойчивому развитию рина Видеман.

Посмотреть фильм можно

.