Войти в почту

Новости за ночь, которые вы могли пропустить: рекордное лазерное шоу в Дубае, лось в аэропорту Мурманска и музыкальный фестиваль в Москве

Редакция «МИР 24» подготовила список событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Новости за ночь, которые вы могли пропустить: рекордное лазерное шоу в Дубае, лось в аэропорту Мурманска и музыкальный фестиваль в Москве
© Мир24

Двухмоторный самолет потерпел крушение в Канаде. Жертвами авиакатастрофы стали три человека. Борт упал примерно в 100 километрах к востоку от Ванкувера, неподалеку от аэропорта канадского города Чилливак.

Детеныш панды Диндин, родившийся в августе, открыл глаза. Об этом сообщила гендиректор Московского зоопарка . Она записала видео с медвежонком и выложила в соцсетях.

В Москве стартовал XII фестиваль классической музыки под названием « приглашает». Маэстро Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр представили программу «Уголок Франции». Гости услышали такие знаменитые произведения, как «Кармен сюита», «Болеро», «Париж».

В Дубае побили рекорд Гиннесса – там открыли самое крупное интерактивное световое шоу с эффектом полного погружения. Он достигается при помощи планшета с функциями дополненной реальности. Посетители могут сами создавать уникальное содержание и изменять 360-градусную лазерную проекцию.

Самолет, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Мурманск, не смог приземлиться с первого раза из-за лося, который вышел на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники наземных служб аэропорта заметили сохатого, когда борт уже заходил на посадку. Они в срочном порядке информировали командира экипажа о происшествии и отправили самолет на второй круг.

Междисциплинарная группа ученых опровергла существовавшую сто лет теорию о происхождении культового сооружения – Стоунхенджа. Открытие было сделано по результатам исследования алтарного «голубого камня» внутреннего круга.