Войти в почту

Выходит последний сезон «Агента национальной безопасности»

В среду, 18 октября, в эфире телеканала «НТВ» состоится показ детектива «Агент национальной безопасности. Возвращение». В центре сюжета – бывший страж порядка, который возвращается в родной город спустя 15 лет, чтобы раскрыть тайну гибели друга.

Выходит последний сезон «Агента национальной безопасности»
© Кино-Панк

Бывший агент национальной безопасности (), отошедший от службы, работает егерем. В одно утро он отправляется в районный центр за покупками. Там Алексей встречает старого знакомого (), который предлагает ему работу смотрителем базы в соседнем посёлке для высокопоставленных людей. В его обязанности будет входить уборка территории, а самое главное – обеспечение посетителей всем необходимым.

Алексей знакомится с владельцем базы (), известным журналистом, занимающимся ныне издательской деятельностью и медиа-бизнесом. Николаев принимает предложение, и в первый же вечер на базу приезжают гости. Среди них – подвыпивший Денис Туранов (), директор таможенной службы. Он начинает демонстрировать остальным гостям антикварный меч времён стоимостью полмиллиона долларов.

На фоне расхождения интересов между одним из присутствующих и Турановым возникает конфликт. Николаев помогает ему дойти до спальни. Там Туранов упоминает об убийстве бывшего напарника Алексея, . На следующее утро помощник Туранова находит тело своего босса, а антикварное оружие таинственным образом исчезает.

Сериал был снят еще в 2019 году. Рецензенты отмечают, что при хорошем актерском составе новый «Агент» получился менее динамичным, чем предыдущие сезоны.