Войти в почту

Симфонические произведения Намина исполнят 13 ноября в консерватории в Москве

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Концерт симфонических произведений "Музыка Вселенной Стаса Намина" пройдет 13 ноября в Москве. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба продюсерского центра .

"В Большом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского 13 ноября состоится концерт, в ходе которого исполнят два симфонических произведения Стаса Намина - сюиту "Осень в Петербурге" и симфонию Centuria S-Quark", - говорится в сообщении пресс-службы.

Произведения прозвучат в исполнении Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского под руководством , дирижер - выпускник Московской консерватории и Королевской академии музыки в Лондоне .

"Сюита впервые прозвучала полностью в Московском международном доме музыки в 2011 году в исполнении московского симфонического оркестра "Русская филармония", а летом 2023 года была записана в Лондоне Королевским филармоническим оркестром под управлением Томаса Сандерлинга. Специально для этой записи и осеннего концерта в Большом зале консерватории я дописал еще две части сюиты. Она была номинирована на "Грэмми" и вошла в лонг-лист категории "Лучшее оркестровое исполнение" - Best orchestral perfomance", - рассказал Намин ТАСС.

Как сообщает пресс-служба, дебют Намина в симфонической музыке состоялся в середине 1990-х годов, когда созданный им Московский симфонический оркестр записал первые пять частей сюиты "Осень в Петербурге". После 2010 года она была дополнена еще тремя частями. Симфония Centuria S-Quark записана в 2016 году Лондонским симфоническим оркестром с дирижером Ли Рейнольдсом и выпущена на компакт-диске фирмой Navona Records. Российская премьера прошла в 2017 году в исполнении Российского национального оркестра под управлением .

"Я давно знаком со Стасом Наминым, был на его художественных [выставках,] фотовыставках, концертах, и это, несомненно, многогранная творческая личность. Симфония Centuria S-Quark меня приятно удивила. Несмотря на то, что многие привыкли воспринимать Намина как представителя рок-сцены, у него очень сильный академический бэкграунд. Это проявляется в его сложных симфонических произведениях", - отмечает ректор Московской консерватории , чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.