Войти в почту

Военкор и рэпер Аким Апачев планирует возродить малоросский фольклор

Военкор и рэпер Аким Апачев планирует возродить малоросский фольклор
© Daily Moscow

Военный корреспондент и рэпер Аким Апачев представил клип на народную песню «Ой чий то кінь стоїть». Премьера прошла в прямом эфире телеканала «Крым24», сообщает «Глагол».

Авторы отмечают, что РФ следует возвращать не только свои территории, но и исторические песни.

С идеей о возрождении малороссийкого фольклора в новом осмыслении выступил музыкант Аким Апачев. Украинский язык он называет «русской мовой».

В своем клипе он играет роль солдата. На линии боевого соприкосновения и в полевом госпитале он представляет, что с ним рядом его возлюбленная крымская татарка.

Ролик на военном полигоне сняла продюсерская группа ТРК при креативной и информационной поддержке новостного агрегатора СМИ2.

По мнению генерального продюсера ТРК и советника главы Крыма , нельзя отдавать врагу общую культуру. Украинские песни пели и будут петь всегда, отметил он.

«Отдавать эти песни, которые по сути русские, украинским националистам не будем. Поэтому решили сделать такую историю и показать, что мы не боремся с украинской культурной, а боремся с украинским национализмом» Олег Крючков Генеральный продюсер ТРК и советник главы Крыма

Гендиректор новостного агрегатора СМИ2 заявил, что в российском Крыму разговаривают на трех языках: русском, крымскотатарском и украинском.

Он подчеркнул, что язык, на который Украина «пытается заставить перейти все население», это русская мова, часть русского мира и его языкового пространства.

«Песня — часть русской культуры. Мы будем петь песни на русской мове» Юрий Белоусов Гендиректор новостного агрегатора СМИ2