Войти в почту

Елизавета Шакира и Алексей Серебряков сыграют в нуарном фильме "Монохром"

Елизавета Шакира, , и сыграют в новом психологическом триллере "Монохром" режиссера . Выход намечен на 2024 год, сообщила пресс-служба , занимающейся производством картины при поддержке и онлайн кинотеатра Wink.

Елизавета Шакира и Алексей Серебряков сыграют в нуарном фильме "Монохром"
© Соцсети

"Это масштабный художественный проект. Именно такими всегда славился "Ленфильм". Сложный жанр психологического триллера - картин в этом жанре на студии снималось не очень много, и мы надеемся, что это кино получится, и его оценит зритель. История, где, с одной стороны, очень здорово сплетена детективная интрига с пресловутым вопросом "кто убийца?" И она держит в напряжении до последней минуты. С другой стороны, здесь серьезная интеллектуальная нагрузка и полноценное авторское высказывание", - приводится в сообщении комментарий генерального директора киностудии "Ленфильм" .

По сюжету журналистка Клаудия Новак (Елизавета Шакира) находится в кризисе. После публикации одной из своих статей, она пережила нападение и решила уйти из профессии, поскольку чувствует себя бессильной в своей борьбе с несправедливостью. Вскоре с ней связывается ее знакомый из (Егор Заховаев), который просит ее написать материал о возможном серийном убийце, чтобы подстегнуть следственные органы к признанию факта, что он орудует в городе. Клаудия пройдет сквозь личные испытания, чтобы в итоге найти настоящего преступника. Алексей Серебряков сыграет роль отца главной героини.

В фильме также снимаются , Андрей Ургант, , Александра Киселева, , , , , , , , Камила Войкова, , Роман Мадянов и многие другие.

Режиссер Ольга Городецкая отметила, что сценарий к фильму создавался специально под Санкт-Петербург и содержит в сюжете нюансы, которые свойственны именно этому городу и его атмосфере.

Съемочный процесс будет проходить в Петербурге и в Ленинградской области.