Зима!.. Шоу-бизнес, торжествуя: обзор главных музновинок недели

С первым днём зимы вас, почитатели отечественной и зарубежной поп-музыки. С первыми сугробами и с первыми музыкальными композициями, которые постепенно настраивают слушателя на предновогодний лад. Слава богу, отечественные исполнители наконец-то скинули с себя осеннюю депрессию и сменили настроение на более снежное, горячее и предпраздничное. В ближайшие недели ждём засилья новогодних песен, оценивать которые предстоит музыкальному критику портала ГлагоL Василию Шевченко. Слушать подано!

© ГлагоL

1. DJ SMASH & Poёt — СНОВОГОДНЯЯ

Первой новогодней весточкой стал новый трек DJ SMASH и молодого исполнителя Poёt, которые уже не первый раз работают вместе – ранее они уже выпускали фиты «АТМЛ» и «Беги». И если обычно обычно от отечественных новогодних песен несет каким-то нафталином, то на этот раз музыкантам общими усилиями удалось хоть как-то передать настроение приближающегося праздника. Немного детская, немного наивная и немного добрая. Сама песня очень напоминает по духу старый добрый хит «Новогодняя» от группы Дискотека Авария. Вряд ли новый трек подойдет в качестве музыкального сопровождения для семейного торжества с ёлкой и оливье, но идеально впишется в качестве аперитива под бокал шампанского.

2. Dua Lipa — Houdini (Extended Edit)

Одного «Гудини» Дуа Липе было мало, держите второго. Американская певица решила выпустить расширенную версию своего лид -сингла, который войдет в предстоящий новый альбом, так как оригинальная версия пока не может похвастаться высокими позициями в чартах. Ремикс мне нравится куда больше — он живее, мелодичнее да и синтов в нём стало побольше. Слушается бодрячком.

3. GAYAZOV$ BROTHER$, Света — Что мне делать?

Что нам делать сегодня с этой нескончаемой любовью отечественных исполнителей к различным перепевкам? Казнить нельзя помиловать. Запятую в этом предложении сами поставьте, где захотите. На этот раз группа GAYAZOV$ BROTHER$, спелась со звездой 2000-х Светой.

Самое ценное в этой композиции — это партия самой Светы, а всё что добавили в песню братья Гаязовы, можно запросто из этой же песни выкинуть. От этого она только выиграет.

4. Lana Del Rey — Take Me Home, Country Roads

Лана Дель Рей не изменяет себе в любую погоду и в любое время года. Ее новое творение нельзя назвать оригинальным – это кавер хита Джона Денвера, вышедшего в 1971-м году. И если в начальном варианте композиция звучала вполне бойко, то Лана как всегда выдала томную кантри-балладу про нелегкую жизнь американской глубинки. Лучшая колыбельная перед сном.

5. NILETTO – Снова холодает

Зима, холода, одинокие дома. Похоже, NILETTO наконец-то попрощался с музыкальными экспериментами и вернулся к тому, что у него лучше всего получается – старой, доброй, лиричной попсовой музыке. Конечно, от «Любимки» в его треках не осталось и следа, но это и к лучшему, так как образ героя-романтика ему очень идёт. Да и толпы фанаток будут этому только рады.

6. Tyla — Truth or Dare

А эта исполнительница из Южной Африки полна решимости покорить моровой шоу-бизнес. Первый сингл Тайлы «Water» после выхода вошёл в десятку лучших хитов во многих странах мира, включая США, Великобританию и Австралию. Позднее сама певица была номинирована на Премию Грэмми, Soul Train Music Award и две South African Music Awards. Согласитесь, неплохой старт для начинающей исполнительницы. В своих песнях Тайла смешивает ритм-н-блюз, джаз и афро-хаус, в результате такого и получается настоящие маленькие шедевры.

7. Мари Краймбрери – Она опять разденется

Некоторых отечественных исполнителей тема осенней грусти и печали не отпускает даже зимой. К примеру, Мари Краймбрери воспела женское одиночество. Сильная женщина раздевается в ванной и плачет у окна. Мелодично, но не более.

8. Kenya Grace – Paris

Кения Грейс продолжает покорять британские чарты. Не успела мировая общественность отойти от успеха её сингла «Strangers», который легко вскарабкался на первую строчку UK Singles Chart, как Кения решает выпустить новый трек под названием «Paris».

Легкий, бодрящий, немного романтичный, как и сама столица Франции. Взлетит ли эта композиция на вершину британского чарта, узнаем в скором времени. Но шансы на это у неё вполне неплохие.

9. Леонид Руденко, Юлиана Караулова – Жестокая любовь

А я и не знал, что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким. Я не знал, я не знал.

Очередной ремейк от наших отечественных исполнителей – ди-джея Леонида Рубенко и певицы Юлианы Карауловой на песню Филиппа Киркорова «Жестокая люборвь».

А я и не знал, что Юлиана может легко мимикрировать под Юлию Зиверт, да так, что её голос в песне просто не узнать. Вот что значит качественная обработка вокала!

10. Slayyyter — James Dean

Перед нами отличный образчик поп-панка. Американская певица Слейтер не гнушается музыкальных экспериментов, и они у неё получаются уж очень вкусными и взрывными. Новый трек посвящен популярному в прошлом актёру и бунтарю Джеймсу Дину и как будто соткан из духа бунтарства. Немного гранжа, немного панка и очень много взрывных битов. Покой тут только снится.