Войти в почту

В Музее Победы состоялась премьера сериала "Рассказы о настоящих героях"

Создатели сериала "Рассказы о настоящих героях" устали видеть на больших экранах супергероев западного образца для всех возрастов. Ведь сегодня нас окружают герои самые настоящие - скромные, но такие бесстрашные участники СВО и те, кто всеми силами им помогает.

В Музее Победы состоялась премьера сериала "Рассказы о настоящих героях"
© Российская Газета

В проекте собрали десять историй смелых людей со всей страны, которые уже полтора года борются за мир. И речь не только о военных. В кадре - врачи, волонтеры, кинологи и учителя. Каждая серия представляет собой законченный сюжет о буднях и стремлениях одного из участников.

"Брат сдержался, а я не смог сдержать слез, - признался . - Всем нам с вами в жизнь нужно продвигать такой материал. Грязь распространяется с огромной скоростью, а хороший материал расходится очень и очень долго. Давайте все вместе это репостить, передавать из уст в уста. СВО не для тех, кто на линии фронта, она для всех. Для всех гражданских. Для каждого из нас!".

Фото: Пресс-служба проекта "Рассказы о настоящих героях"

В зале собрались герои сериала, приехавшие со всей России: от Грозного до Элисты. В рамках премьерного показа зрителям продемонстрировали первые три серии, каждая из которых длится около двадцати минут. Это не просто разговор с героем, рассказ о его семье, малой родине. Съемочная группа выезжала в родные места участников проекта, чтобы познакомиться с их родными и близкими.

Кто-то из этих людей потерял близкого, кто-то - здоровье, но в их глазах ни капли уныния. Наоборот, они ищут способы помочь другим. Будет ли услышан их голос?

Фото: Пресс-служба проекта "Рассказы о настоящих героях"

"Это зависит только от нас,- уверен автор проекта, ведущий . - Могу точно сказать, как сложно, чтобы такие материалы попадали в эфир. Показывают все, что угодно, самые разные развлекательные программы. А подобные истории идут только в новостях и тому подобном. Ты задаешься вопросом: "Почему?". Это касается каждого. Я обещаю, что я и моя команда будем биться до последнего, чтобы снимать и показывать такие материалы".

Все десять серий можно уже сейчас увидеть на официальном сайте и Youtube-канале проекта.