Белинда Дэвидс исполнит для российских зрителей песни Уитни Хьюстон

Американские и европейские артисты возвращаются в нашу страну с гастролями. Первыми на фестивали и концерты стали ездить джазмены, затем - рокеры, электронщики... Совсем недавно свои российские туры завершили Джо Линн Тернер из Deep Purple и Эндрю Дональдс из Enigmа. Ну, а теперь пора певицы из США Белинды Дэвидс.

Эта романтичная красотка с голосом в четыре октавы попадала со своими песнями в хит-парады, пела на разогреве в турах Майкла Джексона, Temptations и Джонни Гилла. Но затем ее пригласили на главную роль в мировое шоу, посвященное Уитни Хьюстон. Они и внешне похожи, да и в вокале у обеих - схожие вулканы страстей и нежности. Особенно в таких хитах, как I Will Always Love You, I m Your Baby Tonight, I Wanna Dance With Somebody.

О предстоящих гастролях американская певица рассказала обозревателю "РГ".

Вы уже не в первый раз приезжаете в Россию. Ради очередных аншлагов на концертах или влечет и что-то еще?

Белинда Дэвидс: Да, я снова буду петь у вас. И опять - с моим любимым оркестром "Русская Филармония". Мне очень нравится русское гостеприимство - то, как встречают, как заботятся обо мне. Ну, и конечно, влечет невероятный уровень российских музыкантов. Каждый в оркестре - профессионал высочайшего класса.

Начав с исполнения своего репертуара, вы сразу же попали в хит-парады. Но затем переключились на песни Уитни Хьюстон и Мэрайи Керри. Не страдают ли при этом ваши личные авторские амбиции? Или запросы зрителей все-таки важнее?

Белинда Дэвидс: Да, теперь я выступаю с программой песен Уитни Хьюстон. Это моя любимая певица, мое настроение, моя жизнь! Несколько лет назад я прошла кастинг среди 15 тысяч претендентов на участие в мировом шоу The Greatest Love of All - Whitney Houston Show. И с тех пор гастролирую по всему миру с этой программой. Из репертуара Мэрайи Кэри я пою лишь несколько песен, которые входят в новогоднюю программу I Love Christmas.

Мне нравится русское гостеприимство, но влечет сюда, конечно, и уровень музыкантов. Каждый - профессионал

Будут ли предстоящие концерты в России отличаться от тех, которые вы даете в других странах?

Белинда Дэвидс: С одной стороны, я также спою самые известные хиты Уитни Хьюстон и популярные, любимые во всем мире рождественские песни. Но с другой, - все-таки концерты в России будут особенными. И их будет много: два в Санкт-Петербурге, два в Москве, еще я участвую в большом шоу в Кремлевском дворце. Побываю и в других городах. Все мои выступления у вас организовывает продюсер и руководитель оркестра "Русская Филармония" Гаянэ Шиладжян. Она же и составляет программу. Поэтому в этот раз со мной будут выступать российский певец Эдвард Хачарян и итальянский - Симоне Романато. И даже будет несколько новых песен!

Уитни Хьюстон любят во многих странах. Наверняка, вы изучали биографию этой артистки. Есть ли эпизоды, о которых мы пока не знаем?

Белинда Дэвидс: Уитни была невероятной. Ее голос, ее энергия, манера исполнения, артистизм. Все это вдохновляет меня и дает мне силы! Да, Хьюстон была популярна во всем мире. И поэтому мне кажется, что никаких тайн про ее жизнь уже не осталось.

Есть ли у вас какие-то планы на российский тур, помимо концертов?

Белинда Дэвидс: Сейчас я приехала со своим новым молодым человеком. Он итальянец, и для нас этот визит - отличная возможность провести время вместе в вашей замечательной стране. Я уже много где была в прошлые свои приезды. Например, в Большом театре. И это было просто потрясающе, невероятный восторг! Кстати, мне нравятся и российские модельеры. В этот раз для меня заказаны у одного из них шикарные концертные платья ручной работы! Так что будет и такая, можно сказать, премьера.

Афиша

Белинда Дэвидс c "Уитни Хьюстон шоу" в России:

Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", - 18 и 19 декабря;

Москва, Московский Международный Дом Музыки - 20 и 21 декабря; Государственный Кремлевский дворец - 23 декабря;

Самара, "МТЛ-Арена" - 24 июня 2024 года;

Казань, "Татнефть-Арена" - 25 июня 2024 года.