Выбрала сцену, а не любовь: певица Дарья Храмова стала популярной благодаря телешоу

Певица Дарья Храмова открыла новый сезон шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» на телеканале «Россия» суперхитом «Бог тебя выдумал», исполненным вместе с Александром Шоуа в составе группы «Непара». Артистка — серебряный призер этого творческого проекта. «Вечерняя Москва» поговорила с певицей.

Выбрала сцену, а не любовь: певица Дарья Храмова стала популярной благодаря телешоу

— Дарья, расскажите про атмосферу в шоу «Ну-ка, все вместе!».

— Конечно! Когда туда приходишь, чувствуешь, что тебя приняли в любящую семью. Ко всем очень теплое отношение, поддержка, участие. В новом сезоне «Ну-ка, все вместе! Хором!» я испытала невероятные эмоции, особенно когда на сцену выходили хоры из 50 человек. А когда появились бабушки — было трогательно до слез. Но в составе конкурсантов будут также и супермодные молодые ансамбли из пяти человек, а музыка подобрана на любой вкус — народная, академическая, современная и джазовая. Для меня важно поддержать конкурсантов, поскольку знаю, что это такое — стоять на сцене и выступать перед жюри.

— Такие вокальные проекты становятся плацдармами для появления новых звезд и талантов, как вы считаете — как стать знаменитостью?

— Сейчас возможностей стать популярным артистом гораздо больше. Соцсети позволяют показывать свое творчество людям, поэтому количество слушателей постоянно увеличивается. И, конечно, шоу на телевидении могут дать сильный импульс для карьеры артиста. У нас еще осталась традиция смотреть телевизор всей семьей, а это возможность заявить о себе не только на интернет-аудиторию.

— То есть продюсер больше не нужен? Или надо его искать?

Музыкант Петр Дранга: Мне мало исполнять лишь чужие произведения

— Раньше продюсер был важен, ведь только он знал, как «продать» артиста публике. Сейчас продвигать свое творчество можно самостоятельно, и для этого очень много площадок. Продюсер сейчас не основное условие для популярности. Можно записать проникновенную песню, которая «выстрелит», и ты моментально можешь стать популярным.

Город поддерживает артистов — много интересных проектов: «Музыка в метро» и «Музыка в парках», когда твои песни люди могут услышать. В Москве много площадок и конкурсов, чтобы молодые таланты могли заявить о себе.

— Расскажите, как вы познакомились с Александром Шоуа из группы «Непара» и как стали солисткой?

— Мы с Александром первый раз встретились на финале одного из сезонов шоу «Ну-ка, все вместе!», он подошел ко мне со словами восхищения, говорил, что я талантливо исполнила композиции. Когда спустя время я пришла к нему на кастинг по поиску солистки в группу «Непара», Александр узнал меня, и я исполнила подготовленные песни из репертуара группы. Он слушал меня несколько минут, а потом остановил мое выступление со словами: «Достаточно. Мы нашли того, кого искали».

— У Александра непростой и требовательный характер — как вам с ним работается?

Певица Лаура Карапетян: Навсегда полюбила народные мотивы

— В нашем коллективе есть одно очень простое правило: все должны заниматься порученной им работой и делать ее идеально. Если артист пришел на репетицию, то он досконально должен знать весь материал. По музыкальной части Александр перфекционист, и для меня это нормально, потому что моя мама очень строго воспитывала меня в музыкальном плане. Мама с самого раннего возраста задала мне высокую планку и всегда была очень требовательна ко мне, когда обучала вокалу. Мне нравится работать в таком режиме — потому что всегда есть к чему стремиться. Я хочу быть Золушкой, а не надевать на себя корону принцессы. Александр скуп на комплименты, но если он похвалит, то это действительно была очень хорошая работа. Он знает, как должен выглядеть артист на сцене, и обладает очень тонким вкусом. Перед выступлением я иногда отправляю ему варианты одежды и советуюсь с ним.

— В вашем графике остается время для личных встреч? У вас есть любимый человек?

— Моя единственная любовь и привязанность — это сцена. Сейчас для меня карьера стоит на первом месте. Всю свою любовь я дарю слушателям.

ДОСЬЕ

Дарья Храмова родилась 15 июня 1996 года в подмосковных Люберцах. В четыре года она дебютировала в передаче «Утренняя звезда».

Училась в школе № 113 с творческим уклоном.

Поступила в Московский гуманитарный университет на отделение музыкального искусства эстрады. В 2017 году открыла свою вокальную студию.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

— Вы с раннего возраста хотели стать певицей?

— С трех лет я участвовала в конкурсах и очень хотела стать певицей. Моя мама, педагог по вокалу, настраивала меня на работу. Когда я занимала призовые места, она говорила: «Сегодня у тебя Гран-при, посмотрим, что будет завтра».

Поэтому я всегда думала про завтрашний день не меньше, чем про сегодняшнюю победу.

— Были ли у вас какие-то сомнения в начале работы в коллективе «Непара»? Попытки быть в чем-то похожей на бывшую солистку Викторию Талышинскую?

— Когда я пришла в коллектив, у нас было две солистки: я и Марианна Арутюнян.

Вначале на нас обрушились жесткие комментарии, и мы вместе пытались справиться со стрессом. Но ни у меня, ни у Марианны никогда не было желания быть похожей на предыдущую солистку группы — Викторию.

— Вы, наверное, в детстве росли на песнях группы «Непара».

Вам нравилась эта музыка?

— Конечно! Я очень хорошо помню, когда была маленькая и мы вместе с мамой смотрели видеоклипы группы «Непара» с Александром Шоуа и обсуждали, какая красивая солистка и какой замечательный у них дуэт, какие искренние истории и песни.

Я даже не могла вообразить тогда, что стану частью этого замечательного коллектива.

— Как проводите время, свободное от выступлений?

— Я пишу картины на эзотерические темы, меня привлекает восточная философия. Также состою в книжном клубе, и каждый четверг у меня онлайн-встречи с компанией за обсуждением классических произведений. Я еще увлекаюсь созданием ароматов для своего бренда косметики.