Погружаемся в мир магии, женщин, маньяков и счастья у концлагеря. Наш обзор киноновинок сети

Эмма Стоун с мозгом ребёнка в своей голове пытается познать мир с помощью Марка Руффало, Аватар Аанг овладевает четырьмя стихиями и спасает мир Нации Огня, профайлер Зоя Волгина ловит маньяка согласно законам мировых бестселлеров, а комендант концлагеря создаёт видимость благополучия у стен Освенцима. Запасаемся носовыми платками, попкорном и валерьянкой - и ищем в интернете новинки кино. Бедные-несчастные (18+) Скриншот фильма "Бедные-несчастные", 2023 г., производство Element Pictures, Film Four Ltd., Fox Searchlight Pictures, Fruit Tree, Hungarian Tax Credit, режиссёр Йоргос Лантимос Режиссёр: Йоргос Лантимос Рейтинг на "КиноПоиске": 8.1 Время: 141 минута О чём фильм. Перед вами откроется Лондон Викторианской эпохи. Гордон Бакстер (Уиллем Дефо), сумасшедший, харизматичный, талантливый хирург, выловил из Темзы тело молодой беременной женщины. Он провёл над ней эксперимент - пересадил ей мозг её собственного не родившегося ребёнка. А затем реанимировал девушку. Тело молодой женщины и мозг младенца поначалу не могут синхронизироваться. Сначала Белла (Эмма Стоун) напоминает сломанную куклу, но она быстро всему учится и вскоре становится объектом обожания мужчин. В неё влюбляется студент-медик Макс МакКэндлс (Рами Юсеф), помогающий доктору присматривать за девушкой. Но саму Беллу привлекает юрист-плейбой Дункан Веддерберн (Марк Руффало). С ним Белла убегает в головокружительное путешествие по миру, в котором начинает познавать себя. Что интересного. Основой фильма послужил роман Аласдера Грея "Бедняги" (1992). В 2009 году режиссёр Йоргос Лантимос поехал к писателю в Глазго за разрешением снять фильм. Оскароносная Эмма Стоун полностью перевоплотилась в своего нового персонажа - смотришь и веришь, что такое могло произойти и в реальной жизни. Режиссёр позволил актрисе самой решать, какими будут постельные сцены, чтобы ей комфортно было их играть. Примечательно, что Марку Руффало обычно не нравится сниматься в откровенных моментах, но на этих съёмках всё было иначе. Актёр признался, что расслабиться ему помогли лёгкий характер и шутки Эммы. На Венецианском кинофестивале 2023 года, где картина завоевала Золотого льва, режиссёра и актёров зрители одарили восьмиминутными овациями. Кому не понравится. Тем, кто не хочет погружаться в сложные отношения между мирами мужчин и женщин. Если вы не можете даже представить, что мужчины используют женщину в угоду себе, прикрываясь разными благовидными предлогами, то не смотрите это кино. Аватар: легенда об Аанге (6+) Скриншот сериала "Аватар: Легенда об Аанге", 2024 г., производство Avatar Studios, Netflix, Nickelodeon Productions, Rideback, режиссёры Майкл Гои, Розанна Лян, Джаббар Райсани и другие Режиссёры: Майкл Гои, Розанна Лян, Джаббар Райсани, Джет Уилкинсон Рейтинг на "КиноПоиске": 7.3 Время: 53 минуты 1 серия (7 часов 17 минут - 8 эпизодов). О чём сериал. Азиатский мир охвачен войной. Люди, которые в нём живут, могут управлять одной из четырёх стихий: водой, землёй, воздухом и огнём. Мальчик Аанг (Гордон Кормье) - Аватар, он единственный, кто способен подчинить все четыре стихии. Именно поэтому лишь Аанг сможет вернуть покой в мир Нации Огня. Но чтобы сразиться с врагом, который хочет помешать ему установить мир в Царстве Огня, ему сначала надо научиться владеть своими способностями. В этом ему помогут друзья Катара (Киавентио) и Сокка (Ян Оусли). Вместе они попытаются остановить вековую войну. Что интересного. Этот сериал не что иное, как адаптация оригинального одноимённого анимационного сериала, завершившегося в 2008 году. В оригинальной версии 1-й сезон состоял из 20 эпизодов, в современной версии с реальными актёрами режиссёры уложились в 8 эпизодов, за что на них фанаты "Аватара" обрушились с критикой. По их мнению, сжав до минимума историю, авторы не раскрыли ни сути происходящего, ни героев. Примечательно, что Гордон, сыгравший главную роль в новой версии, родился уже после окончания оригинального сериала. Кому точно стоит отдать должное, так это художникам по костюмам. В последней версии истории костюмы детально повторяют одежду из анимационного первоисточника. Кому не понравится . Не все фанаты самого первого мультипликационного "Аватара" оценят этот "новодел". Дело в том, что адаптация - это не переснятый с живыми актёрами мультик про похождения Аватара, а практически полностью переработанная история. Внутри убийцы (18+) Скриншот сериала "Внутри убийцы", 2024 г., производство "Плюс Студия", Zoom Production, режиссёр Владимир Мирзоев Режиссёр: Владимир Мирзоев Рейтинг на "КиноПоиске": 7.1 Время: 50 минут 1 серия (4 часа 17 минут - 5 эпизодов) О чём сериал. Лучший в Санкт-Петербурге профайлер Зоя Волгина (Анастасия Евграфова) вместе со специальным сотрудником Следкома Тимофеем Волохом (Тихон Жизневский) берётся за расследование зверских убийств. В городе на Неве появился маньяк, который душит свои жертвы и бальзамирует их тела. Он превращает их в арт-объекты и выставляет напоказ ошарашенной публике. Зое показался знакомым его почерк убийств. Много лет назад она сталкивалась с чем-то подобным. Что интересного. Российский сериал основан на бестселлере NewYork Times и Washington Post о серийных убийцах 2018 года. В 2020 году этот роман стал самой продаваемой новинкой в России. И его автор, израильский писатель Майк Омер, продал "КиноПоиску" права на экранизацию всей трилогии. Интересно, что в книге профайлера зовут Зои Бентли, а в российской экранизации Зоя Волгина. На съёмках первых серий Омер признавался, что актриса на роль Зои подобрана идеально, именно такой он себе её и представлял. Анастасия перед съёмками прочитала не только детективы Майка Омера, но и литературу о профайлерах зарубежных и российских авторов, чтобы лучше понять, как мыслят эти специалисты и на что обращают внимание. На этой неделе вышла вторая серия, последний, пятый, эпизод 1 сезона можно будет посмотреть с 21 марта. Зона интересов (18+) Скриншот фильма "Зона интересов", 2023 г., производство A24, Access Entertainment, Extreme Emotions, Film Four Ltd., JW Films, режиссёр Джонатан Глейзер Режиссёр: Джонатан Глейзер Рейтинг на "КиноПоиске": 7.1 Время: 105 минут. О чём фильм. Счастливая немецкая семья, в которой растут пятеро детей, живёт в красивом доме. У них есть просторный участок с беседкой, ухоженными лужайками, огородом, оранжереей и бассейном. А за их забором находится концентрационный лагерь Освенцим. Там комендантом служит отец семейства Рудольф Хёсс (Кристиан Фридель). В этом райском уголке, где Хедвиг Хёсс (Сандра Хюллер) поддерживает уют, гармонию и идеальный порядок, словно не замечают происходящего рядом ужаса. Хедвиг игнорирует реальность Холокоста, сосредоточившись на собственном счастье. Сюда приходят гости и коллеги, здесь семья планирует своё будущее, создаёт атмосферу благополучия и мирной жизни. Что интересного. Фильм частично снят по одноимённому роману Мартина Эмиса. Режиссёр хотел снимать картину в реальном доме Хёссов. Но он находится в плохом состоянии, а строить и ремонтировать там ничего нельзя. Поэтому Глейзер с командой нашли заброшенное здание недалеко от Освенцима и воссоздали там заново дом коменданта концлагеря. Вокруг посадили деревья, которые были в саду у Хёссов. Но сцены в подвале были всё же сняты в доме, который принадлежал реальному семейству. Чтобы актёры полностью погрузились в происходящее, режиссёр распорядился установить в доме и в саду камеры, управляемые дистанционно. Актёры не знали, снимают их крупным или общим планом, поэтому не отвлекались на камеры и просто "проживали" жизнь Хёссов. Ещё один интересный факт: собака, живущая с Хёссами в фильме, на самом деле питомец актрисы Сандры Хюллер. Кому не понравится. Это сложный, провокационный фильм, который не предлагает простых ответов. Если вы не хотите думать о природе зла, прочувствовать собственную реакцию на него, то лучше не смотрите. Там нет жестоких сцен, но есть счастье, мир и любовь на фоне дымящихся печных труб лагеря, выстрелов и криков ужасов за стеной. Люди, которые не могут так же спокойно, как Хёссы, относится к подобному, не смогут и посмотреть эту картину без ран на своём сердце. Если в этой подборке ни один фильм и сериал не нашёл у вас отклика, заходите в нашу рубрику "Кино Здесь" . Там точно найдётся то, что придётся по душе. Главное фото создано с помощью Midjouyrney

Погружаемся в мир магии, женщин, маньяков и счастья у концлагеря. Наш обзор киноновинок сети
© Омск Здесь